В правительстве области под руководством заместителя губернатора - секретаря Совета безопасности В.В.Пучкова прошло заседание, на котором подвели итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2006 году. Озвученные результаты работы касались различных направлений - гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.
Рабочее совещание предваряло показательное учение "Действие должностных лиц при возникновении аварии на химически опасном объекте", подтвердившее постоянную готовность специалистов к непредсказуемой ситуации. Согласно сценарию, на территории ОАО "Белгородский хладокомбинат" произошёл выброс 20 тонн аммиака. Хоть подобные обстоятельства и были всего лишь имитацией, однако работники предприятия действовали быстро и чётко - аварию ликвидировали, сотрудников эвакуировали.
Подобных проверок готовности, пожарно-тактических, командно-штабных показательных учений проведено в ушедшем году достаточно много. Причём не только внутри системы, но и в органах местного самоуправления, с должностными лицами, населением. В целом результаты свидетельствуют о том, что территориальная подсистема области соответствует всем необходимым нормам. По итогам проверки члены комиссии Центрального регионального центра, изучавшие работу белгородцев, оценили их деятельность как "соответствующую предъявленным требованиям".
Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области В.Н.Шульженко в своём выступлении сообщил, что за прошедший год на территории области произошло восемь чрезвычайных ситуаций, 1490 пожаров, 1464 дорожно-транспортных происшествий, 108 несчастных случаев на водоёмах, ликвидировано 3886 взрывоопасных предметов. План основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2006 год выполнен в полном объёме. Белгородские спасатели несмотря ни на что, днём и ночью, в жару и холод стоят на страже нашей безопасности, готовы откликнуться на призыв о помощи.
По итогам деятельности территориальной подсистемы за 2006 год были выделены и награждены лучшие подразделения. Например, среди аварийно-спасательных служб первое место заняла областная служба гражданской обороны энергоснабжения под руководством В.И.Филатова, а лучшей пожарной частью стала ПЧ-21 из посёлка Волоконовка во главе с А.А.Коденко.
Ирина РУДАСЬ
- 1682 просмотра
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад