Этого события корочанцы ждали более 30 лет, и вот оно свершилось - в Бехтеевке открылся спортивно-оздоровительный комплекс.
Народ со всей округи спешил своими глазами увидеть торжество. Даже бабушки и дедушки не усидели дома, ещё бы, они помнят, как закладывался фундамент, правда, годков им было гораздо меньше... Моложе был и нынешний глава местного самоуправления В.И.Закотенко, ведь это он начинал стройку, будучи председателем райисполкома.
А детвора рада - они не ощутили тяжести долгостроя, для них комплекс открылся как раз вовремя. Маленькие спортсмены весело исполняют замысловатые упражнения, стараясь понравиться зрителям. На фоне белоснежного здания мелькают яркие обручи, мячи, воздушные шарики отправляются в свой "космический" полёт, петарды взрываются огненными брызгами...
Не мог пропустить такой замечательный праздник и губернатор.
- Какое слово произнести вначале, ведь обычно оно запоминается лучше других? - задумался Е.С.Савченко. - Скорее всего здесь подойдёт слово "наконец-то". Наконец-то завершилась пора долгостроев в Корочанском районе. Начало строительства этого спортивно-оздоровительного комплекса уходит в глубокую историю, во времена Советского Союза. Поэтому я от души хочу поздравить вас с тем, что нам совместными усилиями удалось в сжатые сроки завершить строительство этого замечательного и очень нужного объекта для Корочанского района, для Бехтеевки. Думаю, что здесь будут работать десятки различных секций, сотни мальчишек и девчонок будут заниматься спортом.
Евгений Степанович, глядя на великолепное здание, даже предложил корочанцам подать заявку на проведение каких-либо международных спортивных соревнований, не олимпийских, конечно, рангом пониже. Но губернатор посоветовал: "Берите пример с Сочи. От Сочи до Корочи - один шаг". Эта шутка пришлась корочанцам по душе. А почему бы и нет? Воспитать участников олимпиады, спортсменов международного класса вполне реально.
Е.С.Савченко пролил свет и на перспективу других корочанских долгостроев, вернее, на их бесперспективность.
- Завершение этого строительства для нас является неким психологическим моментом, мы подводим черту под всеми долгостроями. Какими? Это сахарный завод (к сожалению, он был начат, но вряд ли будет достроен). Железная дорога, которая, как оказалось, в новых условиях уже и не нужна. Теперь станем строить школы, дома культуры - то, что нужно для человека. Как говорит президент, будем вкладывать инвестиции в человека. А экономическими объектами должны заниматься хозяйствующие субъекты, бизнесмены. И такие примеры мы уже видим на территории района. Экономика Корочи потихонечку начинает развиваться. Уже в этом году здесь строится целый ряд объектов, на будущий - планируется ещё более масштабная программа. Думаю, мы всё приведём в порядок и Корочанский район станет гармоничным, с развитой социальной сферой, экономикой, люди получат высокооплачиваемые рабочие места, так как должно быть в нашей Белгородской области и в целом в Российской Федерации.
В.И.Закотенко продолжил мысль губернатора и более подробно рассказал о том, какие проблемы удаётся преодолеть на территории района.
- Сегодня решаются вопросы по ремонту школ. За три года их отремонтировано десять, одна - построена новая. За это же время открыто восемь детских садов. После капитального ремонта ежегодно вводим две-три амбулатории, два отделения нашей больницы. Для развития спорта сделан прекрасный стадион. И вот сегодня - новый подарок для всех жителей Корочанского района.
Строительство "подарка" обошлось областной казне в десятки миллионов рублей. Но, глядя на замечательное сооружение, с уверенностью можно сказать, что деньги потрачены не зря. Несомненно, новый комплекс как магнит будет притягивать молодёжь в свои просторные залы, оснащённые современнейшим оборудованием, спортинвентарём. "Лягушатник" с водопадом для малышей, бассейн для тех, кто постарше, волейбольный зал (во время праздника его "обновили" юные спортсмены волейбольного клуба "Локомотив-Белогорье"), залы для бокса, борьбы, занятий на тренажёрах, есть помещения для любителей настольного тенниса, шахмат, шашек и т. д. Рядом - спортплощадка с зелёным газоном, теннисным кортом, детская площадка.
В общем, только не ленись, приходи и занимайся. Кстати, губернатор рекомендовал денег с местных жителей за посещение секций не брать.
Ирина СЕЛЮКОВА. Фото Владимира ЩЕКАЛОВА
- 1665 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад