Вопрос, что называется, интересный и вовсе не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что автомобили иностранных брендовых марок, собираемые в России, в себестоимости которых доля отечественных узлов и агрегатов составляет не менее 50 процентов, по логике вещей, тоже можно причислить к российским машинам. А вот некоторые наши автомобили, к примеру "Нива-Шевроле", собираемые наполовину из импортных деталей, могли бы претендовать на звание иномарки.
Такой вопрос в числе других законопроектов, обсуждаемых на прошедшем недавно заседании комитета областной Думы по развитию хозяйственного комплекса и малому предпринимательству, рассмотрели областные парламентарии, предлагая внести изменения в статью 1 закона Белгородской области "О транспортном налоге". Председатель комитета, депутат Л.Н. Новиков, инициировавший корректировки, объяснил, что данный закон устанавливает льготу по уплате транспортного налога для некоторых категорий граждан на транспортные средства отечественного производства. Однако такой льготой не обладают люди, имеющие зарубежные автомобили, собираемые на территории России. По мнению депутатов, это нелогично, к тому же некоторые отечественные машины стоят не меньше, чем иномарки, собираемые у нас. Но инициатива депутатов дальше думского комитета не продвинулась, юристы дали однозначное определение понятию "легковой автомобиль отечественного производства". К ним причисляются только наши модели, родные, - "ВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ" и другие. Что касается "форда", "рено" и прочих престижных авто, то они по-прежнему являются иномарками, хоть и собираются у нас в стране. Словом, хочешь кататься на таких машинах, на льготы не претендуй. Депутаты попытались решить эту проблему в рамках области, хотя по значимости этот вопрос находится в компетенции Государственной Думы, так что белгородские законодатели обратятся с данной инициативой наверх.
В числе других вопросов был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в закон Белгородской области "Об областном бюджете на 2006 год". Корректировка бюджетных доходов и расходов - процесс перманентный, а потому депутаты в течение года несколько раз вносят изменения в закон. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета, а также доходы от предпринимательской деятельности предлагается увеличить на 796795 тысяч рублей. Соответственно будут перераспределены и расходы по всем отраслям жизнедеятельности: от национальной безопасности до культуры.
На думском комитете был рассмотрен также проект закона " О внесении изменения в статью 2 закона "Об оплате труда работников бюджетных учреждений области". С 1 октября тарифную ставку работников бюджетной сферы предлагается установить в сумме 1221 руб. Тарифные ставки увеличатся в среднем на 7,5 процента, при этом у работников 1-го и 18-го разрядов - на 11 процентов, со 2-го по 17-й разряды - на 7 процентов. На выплату заработной платы с учётом увеличения тарифных ставок дополнительно потребуется 112,9 млн рублей из бюджета области.
На думском комитете были рассмотрены и другие важные вопросы, в числе которых проект закона "О предельных размерах и условиях предоставления земельных участков в собственность граждан". В первом чтении принят проект закона "О пожарной безопасности в Белгородской области". В нём конкретизирована мера ответственности и полномочия по утверждению перечня организаций, в которых в обязательном порядке создаётся пожарная охрана, содержащаяся за счёт средств областного бюджета.
Депутаты рассмотрели и поддержали ряд законодательных инициатив, направленных в Госдуму парламентариями из других субъектов федерации.
Ирина Маликова
- 1916 просмотров
Комментарии
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 34 нед. назад
4 года 35 недель назад