Опубликовано: 4.12.2008
Выездное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в г.Валуйки. На нём были обсуждены вопросы о принимаемых мерах по росту заработной платы и обеспечению безопасных условий труда в муниципальном районе "Город Валуйки и Валуйский район" и о внесении изменений и дополнений в трёхстороннее соглашение между областным объединением профсоюзов, объединениями работодателей и правительством области на 2008-2010 годы.
По информации начальника управления по труду и занятости населения области И.Н.Полевого, увеличение уровня оплаты труда и обеспечение безопасных условий труда являются важнейшими факторами улучшения качества жизни населения. В текущем году они реализуются в рамках областного и районных (городских) трёхсторонних соглашений, соответствующих отраслевых соглашений, коллективных договоров, постановлений правительства области и предусматривают доведение к концу 2008 года минимальной заработной платы работников до 8 тысяч рублей - в промышленности, и 5 тысяч рублей - в аграрном секторе. Органами по труду совместно с профсоюзами и работодателями принимаются меры по включению в коллективные договоры обязательств по росту заработной платы в зависимости от повышения эффективности производства. 96,7% крупных и средних промышленных предприятий области уже включили такие обязательства в свои коллективные договоры, поставив в прямую зависимость заработную плату от роста объемов реализации товаров и услуг. В результате принятых мер средняя заработная плата в сентябре выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,2% и составила 14,1 тысячи рублей. По этому показателю Белгородчина находится на первом месте среди областей Центрально-Чернозёмного региона.
Успешно решается и поставленная губернатором области задача по уменьшению числа организаций с низким уровнем заработной платы. Результаты мониторинга, проводимого управлением по труду и занятости населения совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, показывают, что количество таких организаций неуклонно сокращается.
»
- 1611 просмотров
Отправить комментарий