Опубликовано: 29.09.2008
На днях состоялось торжественное открытие шебекинского овощного комбината, сокращённо ШОК.
Предприятие, входящее в холдинг "Рус Фуд Менеджмент", специализируется на производстве замороженных овощей и ягод. Введённая в строй первая очередь комбината способна предоставить потребителям 20 тысяч готовой продукции в год. Заморозка плодов происходит при температуре минус 40 градусов Цельсия, хранение - при минус 24 градусах. Только за этот сезон планируется реализовать до 15 тысяч тонн овощей.
Руководство предприятия намерено начать строительство второй очереди комбината. Оно должно завершиться к 2011 году. Объём выпускаемой продукции будет доведён до 60 тысяч тонн в год.
- Это знаменательный день для всей Белгородской области,- сказал прибывший на церемонию губернатор Е.С.Савченко.- Запускается в эксплуатацию уникальное предприятие. Это самый крупный объект по переработке овощей в России. Заморозка позволяет сохранять и доводить до потребителей все ценные природные свойства урожая. Белгородцы будут получать экологически чистую продукцию. Комбинат интегрирован с большим количеством поставщиков, производителей сырья. Большинство из них находятся на территории области. С предприятием будут сотрудничать сотни, тысячи больших и малых хозяйств. Социально-экономическая значимость проекта обеспечила ему всяческую поддержку со стороны правительства области и участвовавших в строительстве структур.
Председатель совета директоров холдинга "Рус Фуд Менеджмент" И.П.Белецкий от руководства компании поблагодарил всех за деятельное участие в проекте. "Очень радостно, что нам удалось "заразить" этой идеей такое большое количество людей,- сказал он.- И мы надеемся, что открытие комбината - лишь точка отсчёта на пути реализации более масштабных задумок. Мы претендуем на большие объёмы продукции, на значительную долю рынка в нашем секторе экономики. Будем и далее стремиться к реальному воплощению наших планов".
Сергей Егоров
»
- 1826 просмотров
Отправить комментарий