5-6 крупных картофелин, 3-4 ст. ложки растительного масла, молотый перец - красный и чёрный - по вкусу.
Для соуса: 150-200 г йогурта, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 дольки чеснока, зелень укропа и кинзы.
Картофель тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль на дольки. Бланшировать в кипящей подсоленной воде пять минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В миске смешать растительное масло и смесь перцев, добавить туда картофель и тщательно его обвалять в "остром" масле.
Духовой шкаф нагреть до 250°С. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпекания, подготовленный картофель и поставить в духовку. Запекать, периодически переворачивая, до готовности.
Для приготовления соуса смешать йогурт со сметаной, зеленью, чесноком. При подаче украсить острым красным перцем.
- 1329 просмотров
Отправить комментарий