Несколько лет подряд выращиваю сою. Долго подбирал рецепт приготовления соевого творога - тофу.
Теперь делаю это так. Сухие бобы перебираю, промываю в дуршлаге под проточной водой, выкладываю на сухое полотенце, чтобы подсохли. Перемалываю в кофемолке нужное количество и замачиваю в холодной воде на сутки. Затем воду аккуратно сливаю и заливаю свежей - на 500 г бобов 1,5 л воды, добавляю один грамм пищевой соды и ставлю на огонь. Довожу до кипения, всё время помешивая, так как масса может подгореть и "убежать", варю 30-35 минут.
Выливаю полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставляю до полного охлаждения. Готовый тофу нарезаю кусочками и замораживаю.
Для приготовления блюд с тофу беру необходимое количество. Перед добавлением в овощные салаты, я его немного мариную с уксусом и специями.
- 1635 просмотров
Отправить комментарий