1 кг свёклы, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг фасоли, 3 яблока, головка чеснока, соль, сахар, молотый перец по вкусу, 200 г 9-процентного уксуса.
Свёклу отварить до полуготовности, охладить. Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке. Фасоль, предварительно замочив, отварить до полуготовности. Лук и сладкий перец порезать кольцами, припустить в растительном масле. Смешать всё в миске, добавив по вкусу соль, сахар, перец, переложить в сотейник и 20 минут потушить. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и уксус. Разложить в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в ёмкости для стерилизации.
- 1619 просмотров
Отправить комментарий