300 г чёрных бобов, 150 г черешкового сельдерея, одна луковица, 250 г куриной грудки, пучок петрушки, сок половины лимона, соль, чёрный перец - по вкусу, две столовые ложки растительного масла, два литра воды.
Бобы и куриную грудку поставить томиться на небольшой огонь до размягчения бобов. Лук измельчить, пассировать в растительном масле несколько минут. Перед окончанием варки бобов вынуть куриную грудку, а к бобам добавить порезанные черешки сельдерея, пассированный лук, посолить, поперчить и ещё всё вместе проварить минут 10.
Готовый суп протереть блендером, добавить отваренную и порезанную кусочками куриную грудку, заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, дать вскипеть. При подаче в каждую тарелку добавить взбитые сливки.
- 1904 просмотра
Отправить комментарий