В канун Дня металлурга и юбилея ОЭМК для работников и гостей комбината в торгово-производственном объединении готовится праздничное меню. С 15 июля в 20 предприятиях общепита ТПО пройдут дни "Русской кухни".
Металлургов будут ждать традиционные русские супы, похлёбки, фаршированные и шпигованные мясные блюда, запеканки из потрошков, печени с рисом, множество блюд из рыбы, кисели и компоты, фирменные напитки с мёдом, изобилие пирогов и расстегаев, хворост, а на десерт - сладкие блинчики с клубникой и малиной. В каждой точке общепита организуют тематические столы, расширенные выставки-распродажи кондитерских изделий и продукции собственного производства. В столовой № 7 ЭСПЦ повара удивят посетителей фирменным блюдом - бараниной, фаршированной гранатом, со сложным гарниром, кульминацией праздничного приготовления станет шедевр - блюдо в форме флага комбината, изготовленное из разноцветного риса. В столовой № 17 СПЦ № 2 предложат утку с лимонным соусом и кружочками печёных яблок, галантин из курицы, рулеты с различными начинками с символикой ОЭМК. Повара столовой № 3 ЦОиМ приготовят фирменное блюдо "Стальная фантазия" - каре барашка на листьях салата с припущенными овощами. Коллектив столовой № 1 заводоуправления предложит гостям и работникам комбината фирменные напитки с мёдом, крюшон, вкуснейшие десерты.
Проявив выдумку и мастерство в выпечке фирменных шедевров в День металлурга, кондитеры представят символичные торты, которые внешне шоколадной "сталью" и чёткостью форм напомнят основную продукцию металлургов: "Стальная рапсодия" - стелу при въезде на комбинат, "Покорители металла" - очертания ведущих цехов, воплощённые в шоколаде, сливках и желейных фруктах.
- 1162 просмотра
Отправить комментарий