1 большая свёкла, 6 штук маленьких свёколок, 0,5 стакана майонеза, зелень петрушки, укропа, начинка по вкусу.
Отварить большую свёклу и шесть маленьких свёколок. Очистить их. Большую свёклу разрезать на тонкие кружки, выложить на блюдо и каждый смазать майонезом. Это будут "блюдца". В середине маленьких свёколок сделать углубление. Это будут "чашки". "Чашки" поставить на блюдца. Углубления маленьких свёколок заполнить начинкой.
Варианты начинок
Порезать мелко сладкий перец, смешать с консервированной кукурузой, отварными шампиньонами, заправить майонезом. Свёклу, вынутую из углублений, измельчить, добавить мелко порезанные красный лук и сельдь, заправить майонезом.
Варианты начинок можно разнообразить по своему вкусу. Украсить зеленью.
- 1397 просмотров
Отправить комментарий