Икра из свёклы по-монастырски
500 г свёклы, 500 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Варёную свёклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свёклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.
Картофель с морской капустой
400 г картофеля, 100 г капусты солёной морской (готовой к употреблению), 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, соль, перец красный молотый по вкусу.
Картофель очистить, порезать соломкой. В жаропрочную кастрюлю налить масло, хорошо прогреть его и положить картофель. Добавить мелко нашинкованный лук. Перемешать. Сверху положить морскую капусту и залить соевым соусом, смешанным с тремя столовыми ложками воды. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
14.03.09
- 1427 просмотров
Отправить комментарий