Для теста: 10 г свежих дрожжей, 150 мл тёплой воды, 200 г пшеничной муки, соль, столовая ложка сахара, две столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки: две луковицы, 400 г квашеной капусты, стебель лука-порея, два яйца, перец, две столовые ложки майонеза, специи. Дрожжи размешать в тёплой воде, добавить муку, сахар, масло, замесить тесто и оставить на 20 минут подходить, прикрыв салфеткой. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть форму салфеткой и дать тесту подойти ещё 20 минут. Подготовить начинку. Луковицы очистить, мелко порубить, слегка обжарить. Добавить квашеную капусту, лук-порей, порезанный кольцами, майонез, смешанный с яйцами. Всё потушить несколько минут, приправив специями на свой вкус. Немного охладить начинку. Затем аккуратно выложить ровным слоем на тесто и выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200°С.
13.02.09
- 1304 просмотра
Отправить комментарий