Перец сладкий 0,5 кг, уксус яблочный 100 мл, вода 150 мл, мёд 150 г, масло оливковое или кукурузное 100 мл.
Подготовьте перец: промойте под проточной водой, разложите на полотенце, чтобы стекли остатки воды, сделайте несколько продольных разрезов, оставляя перец целым. После этого бланшируйте перец до мягкости - 3-4 минуты в смеси, приготовленной из воды, растительного масла, яблочного уксуса и мёда.
Разложите в приготовленные простерилизованные банки и залейте рассолом, в котором бланшировался перец. Простерилизуйте банки с перцем 20 минут, укупорьте; остудите, перевернув их вверх дном, и поставьте в прохладное место для хранения.
- 1360 просмотров
Отправить комментарий