800 г баклажанов, 300 г моркови, 300 г красного сладкого перца, одна луковица, головка чеснока, стручок красного острого перца, сок одного лимона, соль и пряные травы по вкусу, 150 г растительного масла.
Баклажаны режем вдоль пластинками, а затем пластинки - полосками. Заливаем солёной водой, выдерживаем минут 40 для удаления горечи. Морковь трём на тёрке для корейской моркови, лук и перец режем произвольно.
В сковороду наливаем часть растительного масла и припускаем перец до прозрачности. Выкладываем в большую миску. Лук и морковь припускаем в масле отдельно и тоже выкладываем в миску. Баклажаны отжимаем от воды. Припускаем в масле до мягкости. Смешиваем всё в миске, заправляем чесноком, пропущенным через пресс, мелко посечённым, острым перцем, соком лимона. Пряности и зелень добавляем по вкусу. Даём настояться.
- 1390 просмотров
Отправить комментарий