500-600 г цветной капусты, один кабачок, один баклажан, две столовые ложки соли, 100 г имбиря, два стручка красного сладкого перца, три луковицы средних размеров, три лавровых листа, три бутона гвоздики, цедра половины лимона, шесть столовых ложек растительного масла, чайная ложка семян кориандра, 300 г сахара, 300 мл 9-процентного уксуса, два литра воды.
Овощи помыть, кабачок и баклажаны порезать кубиками, лук и перец - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
Два литра воды вскипятить, добавить соль. Бланшировать овощи по несколько минут, до прозрачности, сразу охлаждая холодной водой для сохранения цвета. Смешать овощи в миске, разложить по банкам. Вложить в каждую банку по одному лавровому листу и бутону гвоздики и несколько, тонко порезанных, лепестков имбиря.
.Лимонную цедру нарезать полосками и потушить в небольшом количестве растительного масла, добавить кориандр, сахар - довести до кипения, влить уксус и горячей смесью залить овощи в банках. Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в ёмкости для стерилизации, укупорить.
- 1396 просмотров
Отправить комментарий