Нет такой мамы, перед которой не вставал бы вопрос: можно ли донашивать ребёнку вещи старших братьев и сестёр или детей знакомых, поэтому тема статьи достаточно актуальна и позволит взглянуть на эту проблему по-новому.
Известно, что на Руси в доме держали всего одну крестильную рубаху - одну на всех. Из поколения в поколение в ней крестили детишек, и каждый раз она насыщалась мощной энергией религиозного обряда и светлыми эмоциями присутствовавших родственников. И не только насыщалась, но и отдавала накопленную энергию новому члену рода, создавая вокруг него на многие годы невидимую защиту. И неважно, осознавали это люди или нет, но эта ритуальная одежда невидимыми энергетическими нитями скрепляла единство рода. Ещё один обычай бытовал раньше в больших дружных семьях: младшие дети донашивали вещи старших. И не от нищеты: законом он был и для богатых семей, даже царских.
К примеру, в семье Николая II одежда дочерей передавалась по цепочке - от старших к младшим. Возможно, это было просто следование традициям. Но не исключено и другое. Известно, что царица Александра Фёдоровна очень интересовалась "тайными знаниями", и потому могла вполне сознательно поддерживать старый обычай. Она наверняка знала, что "пропитанные" родной энергией вещи старших "помогают" малышам, защищают их от вредных энергетических воздействий. А кроме того - сплачивают детей. И в самом деле, все, знавшие эту дружную семью, говорили об удивительной близости и взаимопомощи, которые царили в отношениях между сёстрами. Кто-то, воодушевлённый примером венценосных особ, решит следовать ему неукоснительно. Но не стоит спешить. Не во всех случаях такая передача вещей "по эстафете" идёт на пользу. Если между детьми слишком большая психологическая разница, то энергетика старшего ребёнка через одежду может навредить индивидуальности младшего. Недаром бытовало поверье: "Наденешь на дитя чужие ботинки - судьбу испортишь". Народная мудрость предостерегает от бездумного следования обычаям: нельзя передавать вещи от больных, а тем паче - от умерших после тяжёлой болезни. Вместе с такой одеждой легко заполучить негативную "программу". Если мы хорошо знаем хозяина вещи, если он нам симпатичен и, самое главное, здоров, - можно спокойно принять подарок. Конечно, неплохо знать, в чьих руках побывала та или иная вещь. Но чаще всего это нам неизвестно: как правило, вещи мы получаем не в подарок, а покупаем.
Как быть в этих случаях? Прежде всего стоит повнимательней присмотреться к тому, кто продаёт её. Особенно, если это продажа с рук. Если продавец вам несимпатичен, вызывает даже малейшую неприязнь, то вещь, какой бы она ни была привлекательной, покупать не следует. Возможно, она многие часы была в его руках и уже восприняла чуждую нам энергетику. Особенно внимательным надо быть к вещам, сделанным кустарным способом. От состояния и настроения человека зависит энергетика всего, что выходит из-под его рук. Какое состояние было у автора - такую энергию получат люди от его изделий. Вот почему так ценились раньше вещи, сделанные руками любящих людей: связанный свитер, носки, вышитая рубашка, кисет... Сделанные с добрым сердцем, пропитанные теплом и любовью, они становились настоящими оберегами. И напротив, очень опасны вещи, произведённые в часы раздражения, обиды или даже ненависти.
Так можно сделать предположение о том, что "пропитанная" родной энергией одежда старших детей защищает малышей от вредных энергетических воздействий.
- 1476 просмотров
Отправить комментарий