Зачем целые сутки гнать на велике по городам и лесам, переплывать реки на байдарке, потом опять ехать на велосипеде, преодолевать множество препятствий, умирать от усталости и комаров? Зачем всё это, если выходные можно спокойно провести перед телевизором, не ввязываясь ни в какие приключения? Конечно, нормальным людям - незачем, ведь это опасно и трудно. На такое способны только авантюристы. И как раз они всю субботу и воскресенье будут умирать от усталости и комаров, гнать на велосипедах, плыть на байдарках, перелезать через стены по верёвкам. А мы, нормальные люди, лучше дома посидим, правда?
Седьмая мультиспортивная гонка "Авантюра рейд-2009" соберёт всех искателей приключений 11 июля в Строителе, на живописном берегу водоёма в урочище Маршалково. Участники будут стартовать на велосипедах именно оттуда. Финишная точка гонки будет находиться на базе отдыха "Чайка" в селе Титовка Шебекинского района. Командам, состоящим из двух человек, предстоит преодолеть дистанцию примерно в 150 километров. И заявки на участие подали уже более 50 команд из Белгорода, Харькова, Москвы, Курска и других городов России и Украины.
Среди участников не только опытные и знаменитые на всю Россию, Украину и Европу спортсмены, побеждающие в мультигонках, но и новички. Для того, чтобы участникам разных калибров было интересно, "Авантюра рейд-2009" поделена на три класса: мастер-класс, спортивный класс и спринт-класс. Отличаются они временем прохождения дистанции и сложностью трассы. Мастер- и спорт-классы рассчитаны на профи и отличаются друг от друга наличием байдарочного этапа. Спринт-класс состоит из двух дисциплин: ориентирование и велосипед, и предназначен для тех, кто желает попробовать себя в мультиспорте. Участвовать в мультигонке может каждый, кому исполнилось 18 лет. А дальше возрастных ограничений нет: к примеру, команда "Старый плут" - бессменные участники "Авантюры рейда" - состоит из спортсменов, самому старшему из которых - Александру Ободу - 72 года.
На пресс-конференции, посвящённой мультигонке, один из её организаторов Тимур Колпин сообщил журналистам, что маршрут для участников прокладывался неслучайный: они посетят самые живописные места Белгородской области. Каждый год для мультигонки выбирается не только непростой, но и очень красивый путь, который мог бы запомниться, в том числе, и иногородним участникам. А начальник областного управления по делам молодёжи Павел Беспаленко намекнул, что, возможно, в следующем году в маршруте гонщиков будут значиться знаменитые Холки Чернянского района, славные своей древней историей, красотой и подземным монастырём.
- 1203 просмотра
Отправить комментарий