Сайт "Белгородских известий" в Интернете приобретает всё большую популярность - как площадка для общения. Для общения людей заинтересованных. Можно как угодно к этому относиться, но факт остаётся фактом - обсуждение многих проблем всё чаще переносится с печатных страниц газеты на страницы электронные.
На форуме "Белгородских известий" обсуждается тема "На чём можно сэкономить в местном самоуправлении?"
Посетитель Максим Валерьевич поставил вопрос ребром: "Уважаемые дамы и господа, люди властные и не очень, предлагаю всем миром подумать, как и на чём можно в кризисное время сэкономить в местном самоуправлении. При одном очень важном условии: не должно пострадать качество - как услуг, так и решений!".
Разговор продолжил Александр Семёнович:
"Хорошую вы тему собираетесь развивать, а самое главное - вовремя! Ну, это всё лирика, а в реалии все, конечно, думают над подобными вопросами. Я хочу от рассуждений перейти к предложениям, так как сам я именно из одного из муниципалитетов.
Есть у нас традиция по различным праздникам поздравлять большое число уважаемых людей открытками. Но это же расходы! Вот посчитаем примерно. При тираже 500 открыток нам одна открытка обходится в областной типографии по 7 рублей, причём не самая лучшая открытка. Плюс пересылка. И получается сумма. Да, сумма небольшая, но представьте: это же делает каждый район и город! А праздников у нас много - больших и малых! Так, может, мы в эти трудные для нас времена повременим с этими открытками. А лучше, если так хочется поздравить, наберём номер телефона или приедем и поздравим. Получится и человеку приятнее, и нам не так накладно. А сэкономленные средства будет куда потратить. Пусть на этот год девизом каждого чиновника станет известная всем поговорка: "Копейка рубль бережёт".
Редакция ответила авторам посланий:
"Спасибо за предложение подумать всем миром. Именно этого нам и не хватает - думания! Есть много примеров, которые показывают: при здравом размышлении можно найти способы значительно смягчить удар кризиса".
Следующим на нашем форуме отметился "гость":
"Насчёт открыток абсолютно с вами согласен. Дело в том, что и я получаю их множество, но никогда не читаю - читать их бесполезно, поскольку всегда одни и те же слова... Одним словом, думать нужно".
Продолжил дискуссию Семыкин А.Н.:
"Есть ещё один способ сэкономить! Конечно, не глобальные суммы будем экономить, но, как тут сказано было, "копейка рубль бережёт!". Опять же с личного примера! Так вот, в администрациях районов и городов области, а также подразделениях государственных служб, почему-то ещё не все перешли на безлимитные тарифы Интернета. Я думаю, это не оправданно, так как безлимитная связь всем нам доступна, и не использовать её - роскошь, не позволительная для этого времени. Может, кто-то возразит, что скорости им не хватает, то и на это есть решение: можно использовать смешанные точки доступа, такие как спутниковый Интернет и обычный (но безлимитный) тариф!
Не мне тут умничать, я думаю, те, кто на местах поставлены этим заниматься, знают и побольше! Жалко, конечно, что нет возможности пригласить в наше с вами обсуждение людей, которые могли бы проверить в районах, какой у них тариф. И при необходимости рекомендовать перейти на безлимит!".
К разговору присоединился "патриот Белгородчины":
"Внесу и я маленькое предложение. Известно, что наши администрации как районные и городские, так и областные выписывают множество различной периодики. Так вот мое предложение: нужно провести проверку: всё ли выписываемое действительно надо! К этому нужно подойти с умом, а то как у нас с Интернетом: взяли и отключили. Сказали, что кризис, а если и вправду он безлимитный был бы, то и необходимости не было бы его отключать.
Вот и с литературой что-то необходимо делать. К примеру, такое печатное издание как "Российская газета" прекрасно в Интернете обновляется! И одной газеты хватит на всю администрацию! И таких изданий не одно, тут стоит потрудиться и составить список, что и где можно прочесть в Интернете без потери времени. Думаю, аналитический отдел аппарата губернатора области с этим справится".
Разговор продолжил ещё один "гость":
"Хотел бы добавить к высказыванию про периодику. Есть же такая строчка в наших бюджетах как статистические издания! У нас, к примеру, в районе тратят приличные деньги на эти издания, хотя некоторые из них лежат мёртвым грузом. Так, может, районы области начнут как-то кооперироваться под началом областной власти: что-то, может, не стоит выписывать. К примеру, областные органы что-то могли бы сами выписать, а в районы электронный вариант сбросить! И удобнее работать, и дешевле...
Не можем не согласиться с многими из высказанных замечаний и предложений. Надеемся, разговор будет продолжен - как в Интернете, так и на печатных страницах "Белгородских известий".
- 1125 просмотров
Отправить комментарий