1 кг кабачков, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана воды, 2 ст. ложки тёртого сыра, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожуры, натереть на крупной тёрке стружкой. Припустить в кипящей подсоленной воде.
Одновременно приготовить белый соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, долить горячее молоко, посолить и на слабом огне дать прокипеть соусу 5 мин.
Почти сваренные кабачки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Опустить кабачки в белый соус и вмешать тёртый сыр.
Выложить всё в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке, но так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.
- 1308 просмотров
Отправить комментарий