3 болгарских перца, 2 баклажана, 2 небольших цуккини, 3 помидора, 500 г мясного фарша, зелень петрушки, шпината, соль, перец.
Для соуса: 400-500 мл сливок 10-процентной жирности, головка чеснока, соль, перец, зелень - по вкусу.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Кабачки, баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Зелень мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать перцы и помидоры фаршем, ломтики баклажан и цуккини прослоить фаршем.
Фаршированные овощи сложить в сотейник, залить соусом, готовить на среднем огне под крышкой 30-35 минут.
Соус: чеснок очистить, порубить мелко вместе с зеленью, влить сливки, посолить, поперчить, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
- 1380 просмотров
Отправить комментарий