200 г риса, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г сушёных слив, 100 г масла, лимон, соль, 50 г любых орехов.
Промытый рис откинуть на сито, поджарить его на половине нормы масла, залить водой, немного посолить и тушить до готовности в духовке.
Перед тем как рис будет полностью готов, положить в него изюм, нарезанные сушёные сливы, очищенный от кожуры, мелко нарезанный миндаль, курагу и выжатый лимонный сок. Легко перемешать вилкой и довести до готовности.
В кипящей воде запарить вымытые листья винограда и завернуть в них приготовленный и охлаждённый рис.
Фаршированные листья положить в огнеупорную посуду, полить 50 г растопленного масла, закрыть крышкой и на короткое время поставить тушить в духовку.
- 1467 просмотров
Отправить комментарий