В начале сентября группа ветеранов государственной и муниципальной службы - членов Союза пенсионеров России - совершила поездку в Корочанский и Яковлевский районы. Целью этого мероприятия было узнать, как живут и чувствуют себя люди, какие меры принимаются органами власти на местах, чтобы быстрее пережить нелёгкое кризисное время.
Эти и многие другие вопросы всегда заботили и беспокоили ветеранов, в недалеком прошлом руководителей различного уровня, отдавших много сил и энергии общему делу воспитания людей и укреплению социально-экономического потенциала области.
Посещение именно этих районов было вызвано ещё и тем, что здесь, по сообщениям средств массовой информации, органы местного самоуправления настойчиво ведут работу по решению социально-экономических проблем, привлекая для этого не только государственные, но и частные инвестиции, делают многое для того, чтобы быстрее устранить последствия кризиса.
Особый интерес проявили ветераны к предприятию «Свинокомплекс «Короча», входящий в холдинг «Мираторг». На его базе, как известно, в начале июня этого года премьер-министр России В.В.Путин провёл совещание по вопросам развития животноводства в нашей стране. Именно это предприятие и стало первым в программе посещения Корочанского района.
В уютном, оборудованном современной техникой конференц-зале состоялся обстоятельный разговор о жизни и делах коллектива. Специалисты, руководители предприятия особо подчёркивали то обстоятельство, что ЗАО «Свинокомплекс «Короча» является уникальным, здесь на многих наиболее сложных и трудоёмких технологических участках применяется робототехника.
В общем, ожидания ветеранов увидеть современное предприятия полностью оправдались. Они убедились в том, что выбранный руководством области курс по переводу сельскохозяйственного производства на индустриальную основу, создание структур, которые используют новейшие технологии, является наиболее эффективным, отвечающим требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня.
В завершение встречи ветераны высказали пожелания, чтобы в Белгороде были организованы торговые точки по продаже продукции этого предприятия.
Кстати сказать, об этом также шла речь и на встрече с директором Корочанского плодопитомника В.И.Городовым. Возглавляемое им хозяйство в своей отрасли является крупнейшим по производству плодов и ягод, входит в тройку лучших плодопитомников страны. Здесь ежегодно, несмотря на капризы погоды, добиваются устойчивых и достойных результатов. Продукция корочанцев пользуется спросом у жителей области, но реализация её в основном идёт через перекупщиков, своего же специализированного магазина ни в Белгороде, ни в других городах области пока нет.
Надолго запомнятся ветеранам и встречи, которые состоялись в Яковлевском районе. Первая из них прошла в районном Дворце культуры с руководством администрации во главе с И.В.Бойченко. В краткой, но ёмкой информации Иван Васильевич рассказал о том, как осуществляются намеченные планы и программы.
Из сказанного видно, что испытание кризисом яковлевцы выдерживают достойно. В последнее время они много сделали по благоустройству города и сёл. Городской парк, центральные площади города и сёл могут служить примером для подражания другим территориям области. В поле зрения администрации района, руководителей и специалистов постоянно находятся ключевые вопросы экономики и социальной политики. В районе сегодня строится крупнейший комплекс по переработке свинины, на котором будет создано более полутора тысяч рабочих мест.
Говоря о жизни яковлевцев,
И.В.Бойченко заметил, что в трудовых коллективах района и города нет растерянности, неуверенности в завтрашнем дне.
- Обстановка в целом стабильно-уравновешенная, но, конечно, с рядом серьёзных проблем. Из кризиса район должен выйти без потерь, и мы обязательно «вырулим» из этой ситуации уже в 2010 году, - оптимистично завершил беседу глава района.
О том, что реальные приметы нового в районе уже есть, ветераны воочию убедились, посетив целый ряд производственных и социально-культурных объектов в городе Строитель, посёлке Томаровка, в сёлах Кустовое и Алексеевка.
Ветераны остались довольны поездкой, она не только дала возможность ближе узнать, чем живут трудовые коллективы районов, но и лишний раз подкрепила их убеждённость в том, что, несмотря на возраст, надо и дальше, в меру своих сил, участвовать в общественной жизни области, делиться с нынешним поколением руководителей накопленным жизненным и профессиональным опытом.
- 1845 просмотров
Отправить комментарий