В Белгороде стартовал месячник, посвящённый борьбе с туберкулёзом.
По итогам прошлого года Белгородская область вошла в десятку областей, которые имеют наименьший показатель заболеваемости и распространения туберкулёза - 51,5 случаев на 100 тысяч населения. Однако в Белгородском, Ивнянском, Прохоровском, Красногвардейском, Чернянском и Шебекинском районах уровень заболеваемости по-прежнему остаётся высоким. Как отметил главный врач противотуберкулёзного диспансера А.Ф.Стукалов, сегодня Белгородская область имеет всё, чтобы бороться с этим заболеванием.
Одним из основных методов предупреждения заболевания, как утверждают медики, является профилактика. Чтобы привлечь внимание к проблеме и собрать средства для лечения больных туберкулёзом, в области ежегодно проводится месячник «Белая ромашка». В школах организуются конкурсы лучших поделок, а также лучших плакатов с изображением белой ромашки - символа чистого дыхания. Среди старшеклассников проводится конкурс лекторов, ребята читают своим сверстникам лекции, подготовленные специалистами.
В этом году акция по традиции стартовала от Белгородского университета потребительской кооперации. Около ста студентов медицинского колледжа, университета потребительской операции и БГТУ
им. В.Г.Шухова во Всемирный день борьбы с туберкулёзом вручали белгородцам информационные листовки и ромашки - символ чистого дыхания. В прошлом году, по словам председателя Белгородского отделения Красного Креста Н.И.Ушаковой, было собрано почти 600 тысяч рублей, средства пошли на социальную поддержку больных туберкулёзом.
- 1790 просмотров
Отправить комментарий