Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Меру знай!

Праздник без вреда для здоровья

Меру знай!В преддверии Нового года диетологи назвали самые опасные новогодние блюда для человека, чтобы уберечь россиян от пищевых и алкогольных отравлений.

Главными в списке оказались мандарины, сообщает РИА «Новости». По словам медиков, с этими фруктами надо быть осторожными тем, кто страдает колитами, язвами, холециститом или гастритом. Мандарины, особенно в неумеренных количествах, оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка.

Врачи советуют воздержаться от жирного мяса и заменить его диетическими блюдами из курицы или кролика.
Не стоит употреблять много майонеза, предостерегают медики. Дело не в том, что в нём много калорий, а в том, что этот продукт очень быстро портится, особенно в тёплом помещении. Врачи рекомендуют или съедать блюда с майонезом в самом начале праздника, или заменять их салатами с растительным маслом.

Также диетологи рекомендуют ограничить себя в употреблении шампанского. По их мнению, одного бокала будет достаточно, иначе не избежать изжоги, которая может омрачить весь праздник. Специалисты предупреждают, что смешивать газированные напитки с крепким алкоголем также не рекомендуется.

В Новый год спиртное можно даже людям с хроническими заболеваниями. Главное - пить правильные напитки в правильных дозах, сообщает obozrevatel.com.
По мнению врачей-гастроэнтерологов, безопасными дозами считаются 60 граммов крепких напитков (водки, коньяка), 180-200 миллилитров шампанского или другого вина, 0,5 литра светлого пива. Сердечникам в праздник можно выпить красного сухого вина или бокал шампанского, из которого выпущены пузырьки. Гипертоникам - немного хорошего коньяка. Диабетикам - немного водки.

А вот людям, принимающим лекарства, не совместимые с алкоголем, надо совсем отказаться от спиртного.

 

Дарья ПЕТРОВА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха