Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белой акации гроздья душистые

В профильных управлениях и департаментах области рассмотрели очередную «порцию» предложений участников проекта «Народная экспертиза», поступивших на сайт народ-эксперт.рф с 19 августа по 20 сентября.

Так, эксперты обсудили такую насущную проблему, как восстановление деградированных и малопродуктивных угодий. По итогам рассмотрения вопроса: «Как должна быть организована работа по высадке деревьев на эрозионно опасных участках, деградированных и малопродуктивных угодьях?», предложенного для обсуждения департаментом природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области, было принято решение о реализации инициативы «Взять на вооружение опыт Европы» в рамках текущей деятельности департамента. Автор предложения Александр Смирнов считает, что высадка быстрорастущей и малотребовательной к плодородию почвы белой и жёлтой акации поможет в решении данного вопроса.

В департаменте строительства, транспорта и ЖКХ отметили, что предложение Александра Смирнова финансировать приюты для бездомных животных реализуется в рамках текущей деятельности. По поручению заместителя губернатора области - руководителя администрации губернатора области Е.П. Батановой разработаны план мероприятий и проект регламента по работе с бездомными (безнадзорными) животными. Финансироваться мероприятия будут из средств бюджетов муниципальных районов и городских округов.

Участники проекта «Народная экспертиза» представили несколько предложений о том, каким образом должно быть организовано проведение спортивных соревнований на общественных началах среди любительских команд. В частности, интернет-пользователь Алексей Владимирович предложил силами местных администраций организовывать спортивные мероприятия, а в качестве спонсоров привлекать предприятия. В управлении физической культуры и спорта реализацию этой инициативы признали целесообразной, но требующей дополнительной проработки.

Сейчас в разделе «Предложить решения» сайта «Народная экспертиза» участники проекта обсуждают новые вопросы, касающиеся мер стимулирования снижения потребления энергоресурсов, отказа от курения и вариантов информирования населения о мероприятиях, проводимых учреждениями культуры области. Белгородцев призывают принять участие в обсуждении предложений, сбор которых по данным темам завершится
24 ноября.

 

Елена ЛЕОНИДОВА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха