Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Программный документ

Программный документ- Россия не место для межнационального противостояния, но за последние 20 лет, в связи с деградацией государственных, социальных и экономических институтов, национальный вопрос стал проблемой. Безусловно, это связано с распадом СССР. Резко возросла межэтническая напряжённость, которая, к сожалению, в разных формах сохранилась до наших дней. Поэтому неслучайно наряду с основными социально-экономическими проблемами развития страны Владимир Владимирович Путин в своей статье «Россия: национальный вопрос» поставил и вопрос межнациональных отношений. Автор чётко выразил мысль, что без решения этой проблемы трудно определиться, где находится и куда идёт Россия.

Я отношусь к поколению, впитавшему в себя со школьной скамьи мысль о том, что Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, построение которого было совместным делом всех народов, населяющих страну. До 90-х годов ХХ века Россия слыла большой семьёй, в которой мы были друзьями, товарищами, братьями. И когда сегодня из уст высокопоставленных чинов слышишь, что Россия только для русских, становится как-то не по себе.

Да, по количеству русских, населяющих нашу страну, по культуре русский народ является стержнем, скрепляющим все народы России. Но попытка проповедования идей построения русского национального государства вредна, так как она ведёт к распаду страны. Это мы проходили в злополучные 90-е годы и были на волоске от гражданской войны.

Нам, старшему поколению, в детстве и юности и в голову не могло прийти кого-то различать по национальности. Для учителей, преподавателей мы были все одинаковы, и требования к нам были одни и те же.

Мне по долгу службы пришлось встречаться с людьми, пострадавшими от этнических репрессий в бывших республиках средней Азии. Например, когда в Россию, в частности, на Белгородчину прибыли турки-месхетинцы. Местное население не отторгло их, переселенцам оказали материальную помощь, обеспечили жильём и работой.

В нашем холдинге, объединяющем ЗАО «Томаровский мясокомбинат» и ООО «Кустовое», работают люди самых разных национальностей - русские, украинцы, белорусы, армяне и другие. И я считаю, что говорить о расовой чистоте сегодня безнравственно, а может, и преступно, так как это кратчайший путь к уничтожению русской государственности. И это должен понимать каждый гражданин страны.

Безусловно, за эти годы накопилось много проблем, и не только межнациональных. Их решение потребует определённой политической воли, воли властей всех уровней, законотворческой, судебной, эффективной работы правоохранительных органов. Я считаю правильным и своевременным требованием знания русского языка и истории русского государства, предъявляемых мигрантам. Да они и сами должны понимать, что владение языками не только обогащает духовно, но и помогает лучше адаптироваться к жизни на новом месте, стать полноправным гражданином страны.

Я полностью согласен с идеей создания органа государственной власти, который бы грамотно занимался вопросами национальной политики, используя наш исторический опыт, аналогов которому нет ни в одной стране. Статья Владимира Владимировича Путина может стать программным документом, выполнение которого позволит нам жить вместе и дальше, ведь это одно из главных условий существования Российской Федерации.

 

Николай САМОЙЛОВ,
Генеральный директор
агропромышленной компании
ЗАО «Томаровский мясокомбинат»,
ООО «Кустовое»

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина