Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В принятии заявления отказано

В принятии заявления отказаноБелгородский областной суд отказал в принятии заявления О.П.Китовой об отмене результатов выборов депутатов Белгородской областной Думы по одномандатному округу № 5 14 октября 2012 года.

О.П.Китова обратилась в Белгородский областной суд с заявлением, в котором просила отменить постановление избирательной комиссии города Белгорода от 15 октября 2012 года «О результатах дополнительных выборов депутата Белгородской областной Думы пятого созыва по Белгородскому городскому одномандатному избирательному округу № 5».
Белгородский областной суд отказал в принятии заявления О.П.Китовой. Таким образом, заявление по существу не рассматривалось.

Основанием для этого послужил тот факт, что оспариваемым ею постановлением избирательной комиссии какие-либо права, свободы и законные интересы О.П.Китовой не затрагиваются, и она не обладает правом обратиться в суд с подобным заявлением.

По заявлению О.П.Китовой, 4 сентября 2012 года избирательная комиссия отказала ей в регистрации в качестве кандидата в депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва в составе списка кандидатов от избирательного объединения Белгородского отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В обжалуемом заявительницей постановлении избиркома речь идёт о результатах выборов, обжаловать которые О.П.Китова не может, поскольку не участвовала в избирательной кампании как зарегистрированный кандидат.

Суть обращения О.П.Китовой в суд состоит в несогласии с отказом избиркома в регистрации её кандидатом в депутаты Белгородской областной Думы. Однако для обжалования такого отказа избиркома предусмотрен сокращённый 10-дневный срок.

Отмена же решения о результатах выборов возможна только при наличии оснований, установленных в статье 77 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Таким основанием могло бы служить признание незаконным отказа избиркома в регистрации одного из кандидатов, но на это О.П.Китова не ссылается.

«Учитывая, что постановление избирательной комиссии города Белгорода от 15 октября 2012 года какие-либо права, свободы и законные интересы заявителя не затрагивает, в том числе её пассивное избирательное право, на нарушение которого она ссылается, то имеются основания для отказа в принятии заявления О.П.Китовой на основании пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, согласно которому судья отказывает в принятии заявления, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства», - говорится в определении Белгородского областного суда.

Определение может быть обжаловано в течение 15 суток со дня вынесения в апелляционную инстанцию Белгородского областного суда.

Пресс-служба
Белгородского
областного суда

 

Новости

11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы
21.09 Чистая и честная победа: «Единая Россия» сформирует фракцию конституционного большинства в Госдуме
10.09 Единороссы внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов
07.09 В Алексеевском городском округе издали книге о Герое Социалистического Труда Евдокии Порохне
07.09 В четырёх школах Новооскольского округа открыли медицинские классы
07.09 Правительство обеспечило решение съезда «Единой России»: с 6 сентября военные начнут получать единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей
02.09 В Погореловской школе Корочанского района провели семинар по цифровой экономике
02.09 Новооскольская молодёжь приняла участие в патриотическом квесте, посвящённом Курской битве.
02.09 Правительство обеспечило решения съезда «Единой России»: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты
31.08 Российское общество «Знание» покажет встречу Президента России Владимира Путина со школьниками во всероссийском детском центре «Океан» в эфире II Просветительского марафона «Новое Знание»
27.08 «Единая Россия» проконтролирует единовременные выплаты пенсионерам
26.08 На II федеральном Просветительском марафоне «Новое Знание» выступят звезды науки, культуры, спорта, бизнеса и выдающиеся государственные деятели