Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вместо медвытрезвителей власти Белгорода планируют создать при лечебных учреждениях филиалы наркодиспансера

«Один из факторов который отрицательно влияет на противодействие алкоголизации населения, это ликвидация медицинских вытрезвителей при МВД. Сегодня этот вопрос не урегулирован и готовится к рассмотрению в правительстве области. Как и по какому пути пойти для оказания помощи алкозависимым людям, пока остается вопросом», — заявил сегодня на брифинге секретарь Совета безопасности Белгорода Михаил Побудилин.

По словам Побудилина, сегодня милиционеры, выявив человека в состоянии алкогольного опьянения, вызывают «скорую».

«Были проблемы на начальном этапе, когда мы узнали, что медвытрезвители прекратили прием граждан. Но нам удалось договориться с управлением здравоохранения, и практически не бывает таких случаев, когда по заявке милиции или граждан «скорая» отказывалась выезжать на вызов», — заявил Побудилин.

По его словам, главная проблема заключается в том, что некуда доставлять нуждающихся в госпитализации. Тем более, что некоторые находятся в таком состоянии, что не могут контролировать свои действия, и их нельзя просто быстрыми медицинскими приемами привести в чувства.

«Вопрос о том, кто и при каких учреждениях будет оказывать помощь, будет рассмотрен при губернаторе. Считаю одним из выходов — создать при больницах филиалы наркологического диспансера и принимать там людей, нуждающихся в госпитализации. Правда, возникает и другой вопрос — охрана этих людей. Эти вопросы, я думаю, в ближайшее время будут решаться», — подытожил Михаил Побудилин.

Кроме того, Побудилин отметил, что является противником увеличения количества розничных точек, где торгуют разливным пивом.

«Я не сторонник приближения точек розничной торговли к жилым застройкам, чтобы они находились в шаговой доступности от населения. Необходимо строить специализированные предприятия, которые бы контролировали качество продукции, потому что сегодня качество пива никто не контролирует. Есть случаи отравления разливным пивом, потому что оно было просрочено, но находилось в реализации», — заявил он.

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха