Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Турнир молодых

Турнир молодыхВ Белгороде завершился Международный молодёжный чемпионат по тяжёлой атлетике, гостями которого стали представители Украины и Воронежской и Курской областей.

Состязания тяжелоатлетов, приуроченные ко Дню молодёжи России, проводятся уже в четвёртый раз, но в этом году они получили статус международных. Чемпионат, участниками которого стали юноши и девушки до 18 лет и спортсмены взрослой группы, организован совместными усилиями управлений молодёжной политики и физической культуры и спорта Белгорода.

Главный судья соревнований Валерий Синяков пояснил, что в составе разных команд выступают члены российской и украинской сборных по тяжёлой атлетике. К слову, харьковчан чуть было не подвели пробки на русско-украинской границе, из-за которых гости едва успели к назначенному времени.

- Уровень соревнований зависит от уровня спортсменов, а их подготовка - от частоты проведения чемпионатов. Здорово, что сегодня была заложена новая традиция. Надеемся дружить командами и приезжать чаще, - поделился планами Асхат Шаймарданов, наставник харьковских тяжелоатлетов.

Традиционно считается, что тяжёлая атлетика - мужской вид спорта. Но девушки-участницы, пусть и немногочисленные, разрушают этот стереотип.

- А кто вам сказал, что не женское это дело? - удивляются Вита Плотникова и Юлия Буткова, мастера спорта украинской сборной. - Тяжёлая атлетика - она ведь не в прямом смысле такая. Это сначала тяжело, а потом легче становится. Главное - это суметь побороть волнение. Но здесь сегодня атмосфера почти домашняя, поэтому собраться с силами не так уж сложно.

В своих возрастных и весовых категориях победителями стали белгородцы Александр Коваленко, Валерия Вальчук, представитель посёлка Октябрьский Белгородского района Руслан Магомедов, спортсменка из города Россошь Воронежской области Елизавета Бурдуковская и многие другие: в списках победителей и призёров - несколько десятков человек. На пьедестал поднимались юные спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Харькова, Россоши, Обояни и других городов.

 

Оксана ПРИДВОРЕВА,
студентка БелГУ

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха