Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Есть добровольцы

Помогать в голосовании за проекты благоустройства по проекту "Формирование комфортной городской среды" захотели 324 белгородца

Заявки от добровольцев в рамках проекта принимали с 24 февраля по 22 марта. До 31 марта в регионе сформируют окончательный список волонтёров.

Как рассказала руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Алёна Найман, подать заявку на участие в волонтёрском штабе можно было через единую социальную систему DOBRO.RU.

Почти за месяц сюда поступило 324 заявки. В Белгородской области, как и во многих регионах страны, их принимали от добровольцев старше 14 лет. Поэтому сразу отсеялось два 12-летних кандидата в волонтёры. Также важно, чтобы все добровольцы проживали в тех муниципалитетах, за благоустройство общественных территорий которых будут голосовать весной их жители. Из‑за этого отбор не прошли ещё 30 кандидатов.

«Сейчас наши муниципальные штабы просматривают оставшиеся 292 заявки, связываются с волонтёрами, уточняют информацию. Важно, чтобы в период голосования за проекты они не были заняты на учёбе, работе, не были в отпуске», – рассказала Найман.

Список добровольцев сформируют к 31 марта, а затем начнётся их обучение. Оно пройдёт в три этапа. На первом волонтёрам расскажут о самом проекте «Формирование комфортной городской среды», познакомят с сайтом программы 31.gorodsreda.ru, где и будет проходить голосование, и расскажут, как пользоваться им и закрытым приложением для самих добровольцев. Там они всегда смогут получить ответы на возникающие вопросы у координаторов. На втором этапе обучения волонтёры узнают, что и в каких муниципалитетах региона благоустроили ранее по программе, и получат справочную информацию о тех площадках, которые в этом году участвуют в голосовании.

«Третий блок обучения – это уже наша инициатива. Очень часто многие забывают, что волонтёры – это в первую очередь люди. Чтобы защитить наших активистов от негатива, мы проинструктируем их, как избегать конфликтных ситуаций», – объяснила Алёна Найман.

Обучать добровольцев будут на местах, в городских округах и районах, в муниципальных штабах ресурсного центра развития добровольчества. С 26 апреля волонтёров, помогающих проголосовать за общественные территории и проекты благоустройства уже отобранных пространств, можно будет встретить в торговых центрах и МФЦ Алексеевского, Валуйского, Губкинского, Новооскольского округов, Белгородского района и Белгорода. Список адресов пока уточняется.

Добровольцы помогут всем желающим проголосовать на портале проекта: выбрать свой муниципалитет, ознакомиться со списком пространств, зарегистрироваться и выбрать из списка общественную территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь.

По словам Найман, волонтёров можно будет найти за информационными стойками. На добровольцах будет брендированная одежда: с логотипом проекта «Формирование комфортной городской среды» на груди и хештегом #города_меняются_для_нас на спине.

 

Оксана Придворева

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов