Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Недоперепил

Житель Шебекинского района обматерил полицейского на 9000 рублей

НедоперепилАлексей Лукошкин ждал автобус на остановке села Новая Таволжанка Шебекинского района. И всё бы ничего, но ровно стоять и молча ожидать общественный транспорт ему не давала выпитая с друзьями водка.

Автобус задерживался, и у Лукошкина испортилось настроение. Не стесняясь в выражениях, громко и образно он в присутствии других пассажиров высказывал недовольство опозданием автобуса и жизнью в целом. Видимо, его монолог затянулся, потому что несостоявшимся попутчикам пьяного оратора пришлось вызвать участкового.

Появление на импровизированном митинге стража порядка не остановило разбушевавшегося хулигана. Лукошкин в красках рассказал участковому уполномоченному полиции ОМВД по Шебекинскому району и городу Шебекино Сергею Медведеву, что, мол, видал он его… И сопроводил своё выступление нелестными эпитетами в адрес полиции в целом. Участковый вызвал наряд, который и отвёз буяна в Шебекинскую районную больницу, где врачи пытались установить степень алкогольного опьянения хулигана. Лукошкин не унимался и там: он продолжил оскорблять врачей и сотрудников полиции.

Но весело веселье, да тяжко похмелье. В отношении Лукошкина расследовали уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и направили его в мировой суд. На суде протрезвевший Лукошкин извинился перед участковым Сергеем Медведевым, а тот - добрый человек - не настаивал на строгом наказании матерщинника. Но закон есть закон. И мировой судья судебного участка № 1 Шебекинского района и города Шебекино Дмитрий Семёнов приговорил Лукошкина к штрафу в 9000 рублей. Приговор вступил в законную силу, а Лукошкин, наверное, понял, что молчание - золото.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.
Фото pl.freepik.com

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал