Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Укрась свой автомобиль

Ради победы в конкурсе белгородские машины осыпали конфетти, окутывали дымкой и украшали воздушными шарами

Накануне Дня работников автомобильного транспорта на площадке перед кинотеатром «Русич» в Белгороде устроили необыкновенный конкурс. В умении оригинально украсить авто, а также некоторых навыках, присущих настоящему автомобилисту, состязались инструкторы и водители городских автошкол.

По замыслу организаторов мероприятия, среди которых оказались представители ГИБДД области и города, вместо традиционных испытаний по правилам дорожного движения на этот раз внимание к солидарности и уважительному поведению на дорогах решили привлечь необычными конкурсами. Во-первых, участникам вместе с группами поддержки предстояло эффектно представить свои команды, попутно разукрасив свои машины. При этом предполагалось, что с украшениями можно было ездить по улицам, и они не должны были мешать управлению авто. С этим условием справились далеко не все - едва ли через пару сотен метров на машинах остались бы воздушные шарики, которым отдало предпочтение подавляющее число конкурсантов, также трудно себе представить движущийся по городу автомобиль, укрытый камуфляжной сеткой.

- Этой акцией под девизом «Автомобилисты Белогорья за безопасность дорожного движения!» мы не только поздравили водителей с праздником, но ещё раз обращаем их внимание на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, несмотря на то, что от конкурсов на знание правил мы сегодня намеренно отошли, - пояснила инспектор Управления ГИБДД по Белгородской области Наталья Ковалёва.

После конкурса украшений водители посоревновались в скорости по креплению детского адаптера для штатного ремня безопасности. Самым быстрым оказался Александр Капустин, который безошибочно справился с этим заданием всего за 44 секунды.

Менее трёх минут понадобились Михаилу Коротееву, чтобы сменить на запаску переднее колесо своего транспортного средства и взять приз самого профессионального водителя. Остальные отстали от него ненамного. Марину Загорельскую - единственную женщину, которая осмелилась бросить вызов водителям-мужчинам, - заменил в этом состязании товарищ по команде.

В результате без призов не остался ни один участник. Интересно, что приз зрительских симпатий получил Павел Снеговский с самым большим водительским стажем - 26 лет.

 

Павел ЧЕРНОУСОВ (текст и фото)

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха