Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгороде предлагают создать филиалы наркодиспансера при больницах

Одной из главных проблем, негативно сказывающихся на состоянии общества, является ликвидация медицинских вытрезвителей в структуре Министерства внутренних дел. Алкоголизацию населения подстёгивает и повсеместная продажа пива на разлив. Такое мнение на сегодняшнем брифинге высказал секретарь Совета безопасности Белгорода Михаил Побудилин.

По словам М. Побудилина, вопрос относительно того, кто должен заниматься приведением в чувство изрядно выпивших людей, пока не урегулирован. Федеральные власти отдали эту проблему регионам. В ближайшее время, как сообщил секретарь городского Совета безопасности, комиссия при губернаторе определится с решением задачи. Свои предложения направили начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев, Совбез Белгорода и др.

На практике милиционеры, обнаружив на улице пьяного горожанина, вызывают скорую, и медики его реанимируют. Если же требуется госпитализация, возникает новая проблема: кто и за чей счёт должен содержать в больницах выпивших лишнее белгородцев. По мнению Михаила Побудилина, неплохо было бы создать на базе лечебных учреждений Белгорода наркологических отделений – филиалов областного наркодиспансера.

Небезопасным для общества М. Побудилин назвал повсеместную продажу пива в зоне шаговой доступности. Как рассказал он корреспонденту ИА «Бел.Ру», много вопросов вызывает и качество продукции, которое реализуется в магазинах «Пиво на разлив». Были случаи, когда белгородцы попадали в больницы с отравлением просроченным алкогольным напитком. Рынок продажи разливного пива в Белгороде растёт и в настоящее время неподконтролен, заявил Михаил Михайлович. Спиртное не употребляют в местах массового скопления, но пьют возле дома или в квартире, и это приводит к масштабной, но скрытой алкоголизации. Кстати, нижний порог возникновения алкогольной зависимости всё время снижается и сейчас составляет 13 лет.

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха