Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Смелые взгляды, ясные лица...

В Белгороде отметили
День молодёжи России

Смелые взгляды, ясные лица...Молодость - время надежд и свершений. Время, когда всё по плечу, и нет такой вершины, которая неподвластна. Время открытий и исполнения самых смелых надежд...

Празднование Дня молодёжи 27 июня началось со старта областной гребно-парусной регаты на шлюпочной базе Белгородской школы ДОСААФ России. Регата проводится уже шестой год. Соревнования привлекают всё больше юношей и девушек. Спортсмены состязались в гребле на дистанции 500 метров и хождении под парусом.

Юля Жигалова и Саша Каменев - одноклассники. Сегодня они выпускники кадетского класса школы № 29 имени Дмитрия Мурачёва. Греблей занимаются третий год.

- Когда я первый раз пришла на тренировку, было тяжело. Через три занятия начало получаться, - рассказывает Юля. - Я люблю виды спорта, связанные с водой. Сила развивается постепенно, в результате тренировок, которые у нас проходят каждый день по два часа.
В шлюпке - пять человек. Все действуют по команде рулевого.

- Нужен командный дух. Потому что если команда работает несогласованно, вразнобой, то ничего не получится, - уверены ребята.
У Юли и Саши есть награды. Это неудивительно. Человек с активной жизненной позицией всегда добивается результатов.

- Я стараюсь не пропускать ни одного мероприятия, - говорит Александр Каменев. - Спорт рождает стремление побеждать, быть первым. А это всегда пригодится в жизни.

Неподалёку - команда военно-патриотического клуба «Тайфун» из Строителя. Они оживлённо что-то обсуждают. Кажется, что улыбка на лицах появляется каждую минуту. Вот стоит девушка в тельняшке. Взгляд смелый, немного дерзкий. Это Карина Шишкина, выпускница кадетского класса.

- Меня всегда тянуло к военному делу, - говорит она. - Так получилось - кадетский класс, военно-патриотический клуб. Я сейчас учусь на юриста, но клуб не бросаю. Езжу на тренировки. Кстати, мужская команда у нас всегда занимает первые места, - рассказывает Карина.

Её товарищ Дима скромно соглашается. Говорит, для того, чтобы победить, нужна сила и слаженность команды. А ещё - доверие в коллективе. Ребята признаются, что спорт у них занимает важное место в жизни.
- Тренируется выносливость. Кроме того, спорт войдёт в историю того, что человек сделал, в его личную историю. Можно заработать спортивные разряды, - говорит Дима Омельянюк.

- А если кто-то соберётся поступать в военно-морскую академию, то спортивный разряд станет несомненным плюсом! - добавляет Карина.
Среди участников были и те, кто в ближайшее время поедет служить на Север, а также абитуриенты военно-морских академий.
В итоге победу одержала команда из Строителя, вторыми и третьими стали спортсмены из Белгорода.

Семь вечера, Соборная площадь. На сцене выступают белгородские танцевальные и вокальные коллективы. Удивительно, сколько молодых талантов! Вот маленькие девочки в причудливых костюмах разминаются. Сальто, разнообразные «па» - готовятся выступить для молодёжи. А в это время на сцене - юноши и девушки ритмично двигаются под музыку. Пластика, грация. Словно вся их жизнь - в ритме танца.

В восьмом часу вечера народу на площади не так много. Но та молодёжь, что пришла - в хорошем настроении. Настало время отдыхать.

- Две недели назад мы поженились. Мы ровесники, нам по 20 лет, - рассказывают счастливые Олег и Анастасия Скрябовы. - Может, кто-то считает, что рано. Хочется погулять, ходить на дискотеки. Но для нас важнее - семья. Мы оба много работаем, поэтому, когда выдаётся свободное время, стараемся провести его вместе. Играем в волейбол, любим бильярд. Вот сегодня пришли посмотреть на выступление Чичериной. Очень ждём.
Очередной танцевальный подарок для гостей праздника. Из толпы заметно выделяются две активные девушки. Они танцуют. И не столько движения привлекают взгляд, сколько их настроение. Озорные, весёлые. Кажется, что энергии хватит на весь город.

- А мы не танцуем профессионально. Наверное, это от природы, - звонко говорят Татьяна и Александра. - Мы вообще стараемся вести активный образ жизни - ходим в походы. Недавно были на Алтае. Если отдыхать - то по полной! И это вовсе не значит, как некоторые считают, что молодёжь на отдыхе только пьёт и курит. Достаточно просто хорошего настроения! Радости жизни. Посмотрите, какой выдался славный денёк!

А вот Александр Ледовский в Белгороде проездом. Остановился на пару дней у друга Леонида. Друзья не виделись уже пять лет. Поэтому встречу и заодно День молодёжи отмечают с особой радостью.

- Судьба раскидала нас по разным городам. Я - из Мурманска, Лёня тоже жил там, потом переехал в Белгород, - рассказывает Александр. - Мы дружим с детства, у нас одинаковые увлечения. - Помню, как однажды познакомились с девушками, кстати, теперь жёнами, и гуляли до утра, несмотря на холод. Для меня главное условие хорошего отдыха - отличное настроение и близкие люди рядом. Вот, как сейчас.

А вот для Оксаны Чеботарёвой День молодёжи - двойной праздник. Накануне она вернулась на родину, к себе домой, с далёкого Сахалина, где работала.

- С подругами гуляем до утра! Неописуемое чувство - очутиться на родной земле после стольких лет отсутствия. Я счастлива! - делится Оксана.
К девяти вечера на Соборной площади не осталось места. Белгородцы пришли посмотреть на выступление Юлии Чичериной.

 

Надежда САУШИНА,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина