Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Смелые взгляды, ясные лица...

В Белгороде отметили
День молодёжи России

Смелые взгляды, ясные лица...Молодость - время надежд и свершений. Время, когда всё по плечу, и нет такой вершины, которая неподвластна. Время открытий и исполнения самых смелых надежд...

Празднование Дня молодёжи 27 июня началось со старта областной гребно-парусной регаты на шлюпочной базе Белгородской школы ДОСААФ России. Регата проводится уже шестой год. Соревнования привлекают всё больше юношей и девушек. Спортсмены состязались в гребле на дистанции 500 метров и хождении под парусом.

Юля Жигалова и Саша Каменев - одноклассники. Сегодня они выпускники кадетского класса школы № 29 имени Дмитрия Мурачёва. Греблей занимаются третий год.

- Когда я первый раз пришла на тренировку, было тяжело. Через три занятия начало получаться, - рассказывает Юля. - Я люблю виды спорта, связанные с водой. Сила развивается постепенно, в результате тренировок, которые у нас проходят каждый день по два часа.
В шлюпке - пять человек. Все действуют по команде рулевого.

- Нужен командный дух. Потому что если команда работает несогласованно, вразнобой, то ничего не получится, - уверены ребята.
У Юли и Саши есть награды. Это неудивительно. Человек с активной жизненной позицией всегда добивается результатов.

- Я стараюсь не пропускать ни одного мероприятия, - говорит Александр Каменев. - Спорт рождает стремление побеждать, быть первым. А это всегда пригодится в жизни.

Неподалёку - команда военно-патриотического клуба «Тайфун» из Строителя. Они оживлённо что-то обсуждают. Кажется, что улыбка на лицах появляется каждую минуту. Вот стоит девушка в тельняшке. Взгляд смелый, немного дерзкий. Это Карина Шишкина, выпускница кадетского класса.

- Меня всегда тянуло к военному делу, - говорит она. - Так получилось - кадетский класс, военно-патриотический клуб. Я сейчас учусь на юриста, но клуб не бросаю. Езжу на тренировки. Кстати, мужская команда у нас всегда занимает первые места, - рассказывает Карина.

Её товарищ Дима скромно соглашается. Говорит, для того, чтобы победить, нужна сила и слаженность команды. А ещё - доверие в коллективе. Ребята признаются, что спорт у них занимает важное место в жизни.
- Тренируется выносливость. Кроме того, спорт войдёт в историю того, что человек сделал, в его личную историю. Можно заработать спортивные разряды, - говорит Дима Омельянюк.

- А если кто-то соберётся поступать в военно-морскую академию, то спортивный разряд станет несомненным плюсом! - добавляет Карина.
Среди участников были и те, кто в ближайшее время поедет служить на Север, а также абитуриенты военно-морских академий.
В итоге победу одержала команда из Строителя, вторыми и третьими стали спортсмены из Белгорода.

Семь вечера, Соборная площадь. На сцене выступают белгородские танцевальные и вокальные коллективы. Удивительно, сколько молодых талантов! Вот маленькие девочки в причудливых костюмах разминаются. Сальто, разнообразные «па» - готовятся выступить для молодёжи. А в это время на сцене - юноши и девушки ритмично двигаются под музыку. Пластика, грация. Словно вся их жизнь - в ритме танца.

В восьмом часу вечера народу на площади не так много. Но та молодёжь, что пришла - в хорошем настроении. Настало время отдыхать.

- Две недели назад мы поженились. Мы ровесники, нам по 20 лет, - рассказывают счастливые Олег и Анастасия Скрябовы. - Может, кто-то считает, что рано. Хочется погулять, ходить на дискотеки. Но для нас важнее - семья. Мы оба много работаем, поэтому, когда выдаётся свободное время, стараемся провести его вместе. Играем в волейбол, любим бильярд. Вот сегодня пришли посмотреть на выступление Чичериной. Очень ждём.
Очередной танцевальный подарок для гостей праздника. Из толпы заметно выделяются две активные девушки. Они танцуют. И не столько движения привлекают взгляд, сколько их настроение. Озорные, весёлые. Кажется, что энергии хватит на весь город.

- А мы не танцуем профессионально. Наверное, это от природы, - звонко говорят Татьяна и Александра. - Мы вообще стараемся вести активный образ жизни - ходим в походы. Недавно были на Алтае. Если отдыхать - то по полной! И это вовсе не значит, как некоторые считают, что молодёжь на отдыхе только пьёт и курит. Достаточно просто хорошего настроения! Радости жизни. Посмотрите, какой выдался славный денёк!

А вот Александр Ледовский в Белгороде проездом. Остановился на пару дней у друга Леонида. Друзья не виделись уже пять лет. Поэтому встречу и заодно День молодёжи отмечают с особой радостью.

- Судьба раскидала нас по разным городам. Я - из Мурманска, Лёня тоже жил там, потом переехал в Белгород, - рассказывает Александр. - Мы дружим с детства, у нас одинаковые увлечения. - Помню, как однажды познакомились с девушками, кстати, теперь жёнами, и гуляли до утра, несмотря на холод. Для меня главное условие хорошего отдыха - отличное настроение и близкие люди рядом. Вот, как сейчас.

А вот для Оксаны Чеботарёвой День молодёжи - двойной праздник. Накануне она вернулась на родину, к себе домой, с далёкого Сахалина, где работала.

- С подругами гуляем до утра! Неописуемое чувство - очутиться на родной земле после стольких лет отсутствия. Я счастлива! - делится Оксана.
К девяти вечера на Соборной площади не осталось места. Белгородцы пришли посмотреть на выступление Юлии Чичериной.

 

Надежда САУШИНА,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха