Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Дело - табак

Более 220 предприятий и организаций Белгорода будут объявлены зоной, свободной от курения

Дело - табакГубернатор Евгений Савченко провёл очередное совещание с участием членов правительства области, на котором были рассмотрены три важных для региона проекта.

Директор предприятия «Прогресс» (Ракитянский район) Николай Савченко представил проект по производству товарной рыбы. Он предусматривает создание к 2018 году на территории Белгородского и Ракитянского районов мощностей по выращиванию 100 тонн прудовой рыбы и 20 тонн осетра, а также производству одной тонны чёрной икры в год.

Члены правительства области рассмотрели также проект по модернизации белгородского завода «Новатор», направленный на увеличение ежегодного объёма производства продукции - строительных металлоконструкций сельскохозяйственного, промышленного, торгового и складского назначения - с 10 до 30 тысяч тонн.

Большой интерес вызвал проект «Некурящий город», представленный начальником департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений администрации
г. Белгорода Александром Бондаревым. Проект предусматривает ежегодное снижение продаж сигарет в Белгороде на 500 тысяч пачек. Более 220 предприятий и организаций планируется объявить зоной, свободной от курения. Предусмотрена широкая пропагандистская компания, особенно по отношению к детям и подросткам. В целом антитабачные мероприятия охватят около 160 тысяч белгородцев.

Анализируя содержание проекта, Евгений Савченко отметил, что необходимо создать механизм мотивации руководителей «некурящих» предприятий и их подчинённых, создать в общественных местах Белгорода ряд свободных от курения зон, а также вовлечь в антитабачный проект всю территорию Белгородской агломерации.

Также глава региона жёстко высказался по поводу связи курения и образовательных учреждений: если на территории школы или другого учебного заведения курят, то соответствие его руководителя занимаемой должности должно ставиться под вопрос. Евгений Савченко поручил периодически отчитываться о выполнении проекта «Некурящий город», оценивая его эффективность по таким объективным показателям, как снижение объёма продаж табака, количества вызываемых курением заболеваний и общего числа курящих белгородцев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Фото с сайта theepochtimes.com.

 #

Весьма радикально

Весьма радикально, но проект интересный, нужный! Бросайте, друзья, пока можете! Неужели не помните себя, когда не зависели от этой привычки? Когда не надо было идти на мороз, когда закончилась пачка, а стрельнуть не у кого?
Сейчас многие активисты-креативщики борются с курением, пропагандируют отказ от этой пагубной привычки. Немцы вон как стараются: http://www.friendsplace.ru/blog/kurenie-ubivaet/
мол курите, если что мы на катафалке рядом)

 

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства