Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородцы обсуждают статьи Владимира Путина

Белгородцы обсуждают статьи Владимира ПутинаДосааф выполняет важную работу

Александр Ахтырский,
председатель Совета Белгородской региональной организацииОбщероссийской общественной организации РОСТО (ДОСААФ):

- В статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», посвящённой развитию Вооружённых сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса нашей страны, премьер-министр Владимир Путин поднимает ряд важных вопросов, но особое внимание хотелось бы остановить на трёх моментах.

Первое - развитие Вооружённых сил и финансирование. Владимир Путин пишет: «Мы приняли и реализуем программы развития Вооружённых сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России. В общей сложности в предстоящее десятилетие на эти цели выделяется порядка 23 триллионов рублей».
С каждым годом увеличивается доля расходов на развитие армии и флота. Такое финансирование показывает нам, что власти понимают - больше откладывать нельзя. Поэтому на первый план выходит решение задач по созданию современных Вооружённых сил, комплексному укреплению оборонного потенциала.

Второй момент, который не может не радовать, - это осознание государственной важности работы, которую выполняет ДОСААФ. Владимир Путин пишет, что необходимо организовывать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом. Действительно, армия - это порядок и дисциплина, боевая учёба. Поэтому парни должны прийти в армию подготовленными, физически развитыми и закалёнными. Именно ДОСААФ помогает в реализации этих задач.
И третий момент - поддержка премьер-министром идеи создания добровольческого движения Народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать развитию этого движения.

Это программый документ по развитию армии

Николай Андрейченко,
ветеран Вооружённых сил, г.Старый Оскол:

- Прочитал статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантия национальной безопасности для России» и порадовался своевременности её появления. Ведь долгое время Вооружённым силам у нас не уделялось должного внимания, что привело ко многим негативным последствиям. Хорошо помню, что в 90-е годы наша армия, как и вся страна, переживала тяжёлые времена. Всё это я испытал на себе. Нам, военным, месяцами не выдавали зарплату. Чтобы хоть как-то содержать семью, офицерам приходилось подрабатывать ночью на разгрузке вагонов. Боевая подготовка в частях велась формально, не хватало топлива, продовольствия, других видов материального обеспечения. Обесценивались такие понятия, как присяга, долг перед Родиной, патриотизм. Обидно и больно было на всё это смотреть, ощущать себя изгоем.

Скажу откровенно, что даже в те трудные времена мы, офицеры, не поддавались панике, не опускали руки, в меру своих сил старались поддерживать порядок и дисциплину в подразделениях, проводили занятия с личным составом. Это в наш адрес председатель правительства написал: «Офицеры, сержанты честно выполняли свой долг и сохранили Россию в тот тяжёлый период, проявили свой профессионализм в борьбе с терроризмом».

Меня, бывшего военного, радует тот факт, что смутные для армии времена уходят в прошлое, началось её серьёзное реформирование, оснащение новой техникой и оружием. Военнослужащим значительно повысили денежное довольствие, улучшаются жилищные условия офицеров. Не забывает государство и военных пенсионеров - с 1 января 2012 года наши пенсии выросли в 1,6 раза. В дальнейшем они будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.
Особенно важно, что в своей статье Владимир Путин предлагает ввести в ближайшее время специальный образовательный сертификат, который позволит военнослужащим после увольнения получить образование или пройти переподготовку в любом учебном заведении страны. На мой взгляд, это заметно поднимет престиж срочной службы, поможет бывшим солдатам и сержантам адаптироваться на гражданке, найти своё место в жизни.

Полностью согласен с автором статьи, что наша армия должна постепенно становиться профессиональной. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин отменять нельзя, и они должны быть готовы встать на защиту Родины. Здесь важно поднять на новый уровень работу по военно-патриотическому воспитанию, дать толчок к развитию военно-прикладных видов спорта и физической подготовки среди молодёжи.
В кругу военных пенсионеров мы обсуждали статью Владимира Путина и пришли к единодушному мнению, что это программный документ по развитию наших Вооружённых сил на многие годы. От качества решения поставленных в ней задач зависит, как скоро мы получим мощную, боеспособную армию и флот, готовые надёжно защитить наши рубежи, а при необходимости дать решительный отпор любому противнику.

Фото с сайта formaselectconsulting.com.

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал