Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В Белгородской области зарегистрировали три случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

Все три случая зафиксированы в Ракитянском районе. В сентябре в регионе резко увеличилась численность грызунов (нормативный показатель превышен в 3–3,5 раза) – рыжей полёвки, бурозубки, полевой и домовой мыши, являющихся основными переносчиками инфекционных заболеваний. Такую ситуацию в региональном Роспотребнадзоре назвали неблагополучной, притом что эпидсезон ещё не начался.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией и своеобразным поражением почек. В трёх зафиксированных в Белгородской области случаях заражение произошло при употреблении инфицированных выделениями грызунов продуктов питания. Возбудитель ГЛПС выявили у восьми мышей, отловленных в природе и частных подворьях Ракитянского района, и у рыжей полёвки в Борисовском районе.

Основная причина роста численности грызунов – отсутствие эффективной истребительной работы на объектах ЖКХ, торговли, пищевой промышленности, в детских общеобразовательных учреждениях, школах и др., говорится в решении областной санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе.

За восемь месяцев 2010 года по сравнению с таким же периодом прошлого года площади, на которых проводятся дератизационные работы, сократились в среднем по области на 12,3 %. Необходимые мероприятия по дератизации проведены лишь на 68,7 % предприятий общественного питания, 66,2 % учреждений торговли и 65,3 % организаций пищевой промышленности.

В постановлении отмечается: важно предусмотреть выделение дополнительных финансовых средств на проведение мероприятий по уничтожению грызунов как в природе, так и на предприятиях. Сделать это нужно немедленно: до 10 октября, согласно решению санитарно-противоэпидемической комиссии, местные бюджеты районов и городов должны направить деньги на эти цели.

До 30 сентября организации должны принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов на территориях, прилагающих к жилым застройкам. Привести объекты в надлежащее санитарно-техническое состояние, предусмотрев своевременный ремонт отмосток, дверных и оконных проёмов, мест прохождения коммуникаций в перекрытиях, стенах, ограждениях необходимо до 10 октября 2010 года.

Решение комиссии обязывает руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности заключить договоры на проведение дератизационных работ. Особое внимание нужно уделить объектам животноводства и птицеводства, зернохранилищам, рынкам, предприятиям пищевой промышленности и общественного питания, больницам, детсадам и школам, объектам ЖКХ.

Организации, проводящие дератизацию, обязаны до 1 ноября провести необходимые мероприятия вокруг всех крупных населённых пунктов области.

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха