Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Подрался на два года

Подрался на два годаЭта история произошла летним вечером 2011 года в Старом Осколе. Каждый занимался своим делом. Старший полицейский группы задержания роты полиции ОВО УМВД РФ по Старому Осколу заступил в ночной наряд по охране общественного порядка. А недавно судимый двадцатидвухлетний Владимир Красин пьянствовал в компании единомышленников.

В четвёртом часу ночи Красин и пьяная гоп-компания в поисках дать кому-нибудь по морде шлялись по северо-восточному району Старого Оскола. Время позднее, прохожих не было, а подраться очень хотелось. И компания нашла выход. Они, как говорится, «докопались до столба», на котором висел дорожный знак. Хулиганы во всю пьяную удаль стали бороться с железной трубой, пытаясь уложить её на лопатки.

А в это время мимо проезжал патруль группы задержания. Старший группы, исполняя служебный долг, попросил раздухарившуюся компанию прекратить хулиганить, предъявить документы и проследовать в отдел полиции для фиксации правонарушения. Но у нетрезвого Красина на этот счёт было другое мнение. Он обложил сотрудника полиции матом и хорошо поставленным ударом сломал ему нос. Затем, для пущей убедительности, укусил за палец и попытался отобрать табельное оружие. В результате страж порядка получил лёгкий вред здоровью, а Красин - обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Старооскольский городской суд признал Красина виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, обязал преступника выплатить полицейскому 150 тысяч рублей компенсации причинённого морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда 14 марта рассмотрела кассационную жалобу Красина и оставила её без удовлетворения, а приговор - без изменения. Он вступил в законную силу.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха