Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Защитим страну

Белгородцы поделились впечатлениямиот московского митинга

Заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта началось с впечатлений, которыми поделились белгородцы, побывавшие 23 февраля в Москве на митинге «Защитим страну!». От Белгородской области в мероприятии, проходившем на стадионе «Лужники», приняли участие 200 человек (желающих было гораздо больше, но всем не хватило мест в автобусах).

В состав нашей делегации входили активисты профсоюзного движения, добровольцы из общественных организаций, студенты, рабочие, жители районов области.

Студентка 5-го курса БелГУ Мария Серкина объяснила свой приезд в Москву так: «Мне небезразлично будущее нашей страны. 4 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации, я волнуюсь и переживаю за то, что ждёт меня в будущем. Я уверена, если мы будем вместе, мы победим, и всё у нас будет хорошо». Будущий педагог Марина Ульянчик хочет видеть Россию благополучной и мирной страной, чтобы у неё и её детей были хорошие перспективы. Ветеран Афганской кампании из Губкина Виктор Топцев говорит, что России не нужны потрясения и революции и он за то, чтобы наша страна выстраивала дружеские отношения с другими странами, потому что самое страшное, что может быть в жизни, - это война. «Я против оранжевых революций, не хочу, чтобы в нашей стране после 4 марта произошли политические и социальные потрясения, - высказала своё мнение инструктор производственного обучения ООО «ЛебГОК -РМЗ» Людмила Яковлева.

Максим Чаблин - член Регионального координационного совета сказал коллегам, что его на митинге поразил массовый патриотический подъём. Максим отметил, что люди выступали от души, было много молодёжи, стадион украшало множество флагов, среди которых особое место занимало Знамя Победы. Основной призыв - не дать расшатать страну - объединял в «Лужниках» всех митингующих.
Член РКС ОНФ Ирина Черникова сказала, что белгородцы вернулись из Москвы с хорошим настроем, хорошей энергией и с уверенностью в победе. От лица всех белгородских участников митинга она поблагодарила организаторов за поездку, за возможность заявить о своей гражданской позиции на всю страну.

Статью премьер-министра Владимира Путина «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России» большинство участников заседания оценивали с точки зрения профессионалов, так как многие из них бывшие военные. «Нам, офицерам запаса, действующим офицерам, очень близка и понятна статья Владимира Владимировича Путина о Вооружённых силах страны. Безусловно, выполнение всех задач, поставленных в предыдущих работах премьер-министра, возможно только при наличии в России сильной армии, способной обеспечить надёжную защиту нашего государства. Нашим противникам не нужна сильная Россия, но Владимир Владимирович чётко и ясно даёт понять всем, что в Российской Федерации будет сделано всё, чтобы наша армия соответствовала новым, современным требованиям и по оснащению военной техникой, и по кадровому составу», - высказал своё мнение Виктор Погребняк.

По мнению Николая Якубовского, статью премьера сейчас больше изучают на Западе и в Америке, чем в России. Он вспомнил, какими трудными были годы перестройки для армии: «По нескольку месяцев мы не получали денег, семьи жили непонятно как, мы «таксовали», подрабатывали каменщиками, генерал-полковники клали кирпич! Это было жуткое время. Только Путин, будучи президентом, стал поднимать престиж армии и сегодня продолжает это делать».

Участвовавшие в заседании РКС женщины не остались в стороне от обсуждения статьи. По их мнению, борьба за могущество и престиж армии служит залогом мира и спокойствия для всего населения нашей страны.

 

Людмила МАТВЕЕВА

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал