Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пусть заграница едет к нам!

Сегодня в Белгороде открыли кардиохирургический центр

Пусть заграница едет к нам!Пусть заграница едет к нам!Пусть заграница едет к нам!Нынешний год в Белгородской области богат на подарки. Вот и открытие кардиохирургического центра Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа иначе как щедрым подарком к Новому году и Рождеству всем жителям области не назовёшь. Теперь можно смело говорить о том, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе сократится в разы, а качество жизни пациентов значительно улучшится. Ведь новый центр позволит в четыре раза увеличить объёмы кардиохирургической помощи и выполнять даже операции по пересадке сердца.

Губернатор области Евгений Савченко назвал открытие нового учреждения важнейшим событием в здравоохранении Белгородчины, а главный врач областной клинической больницы Владимир Куликовский - самым эффективным и выстраданным проектом областной больницы.
Центр строился три года. Он расположен в полностью реконструированном здании бывшего Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната. На реконструкцию потребовались немалые вложения. Но грянул кризис - и неизвестно, сколько бы ещё ждать белгородцам столь необходимое лечебное учреждение, если бы не государственная программа модернизации здравоохранения.

И вот теперь в Белгороде - кардиохирургический центр на 122 койки, оснащённый по последнему слову техники. Сюда приглашены на работу лучшие кардиохирурги страны. Здесь могут делать до восьми тысяч операций в год, в том числе и на открытом сердце. Более того, оборудование центра и уровень его специалистов позволят производить такое сложнейшее оперативное вмешательство, как пересадка сердца. По словам Владимира Куликовского, первая такая операция будет выполнена уже в первом полугодии 2012 года.

Но главное, отметил Евгений Савченко, чтобы все услуги по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи были бесплатными для жителей региона. А средняя стоимость одной операции - около 300 тысяч рублей.
- Вы должны зарабатывать деньги, но не за счёт жителей области. Пусть это будут средства из федерального бюджета, пусть здесь за плату лечатся иногородние больные. Но жители области должны получать всю необходимую помощь здесь, у нас, а не выезжать на операции в Москву или за границу. Пусть заграница едет к нам! - резюмировал губернатор.
По словам заведующего кардиохирургическим отделением областной клинической больницы Михаила Корнелюка, введение в строй нового центра позволит закрыть все «сердечные» проблемы для жителей региона. Мощностей хватит и на то, чтобы помогать больным людям из соседних регионов.

Первым пациентом кардиохирургического центра (который включает в себя консультативную поликлинику, физиотерапевтическое, рентгенодиагностическое отделения и клинико-диагностическую лабораторию) стал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка признался, что в день открытия центра, когда, собственно, официального приёма пациентов ещё не было, ему провели здесь некоторые диагностические процедуры.

- Это достойная клиника, поверьте, - поделился впечатлениями владыка Иоанн. - Это дар людям, а значит, дар Христу, чтобы каждый приходящий сюда смог почувствовать заботу и любовь, получить поддержку!

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото Александра БАРЫШЕВА

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха