Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Локомотив народных инициатив

Журналисты познакомились с работой Народного штаба и получили ответы на вопросы, которые могут возникнуть в предвыборный период

Локомотив народных инициатив В нашем регионе приступил к работе Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ, Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Его возглавил председатель президиума Ассоциации муниципальных образований Белгородской области, депутат Белгородской областной Думы Василий Потрясаев.

На пресс-конференции Василий Николаевич объяснил, почему штаб получил название «Народный».
- В мае прошлого года Владимиром Владимировичем Путиным был организован Общероссийский народный фронт, цель которого - услышать проблемы не всегда доходившие до самого верха власти Российской Федерации. Думаю, что со своей ролью он справился.

Для этого были созданы специальные сети, обеспечивавшие информационное сопровождение конкретных проблем от территорий до премьера и президента. Эти проблемы легли в основу Народной программы. От Белгородской области было направлено около 800 предложений от различных общественных организаций, около 230 из них были включены в программу народных инициатив. Остальные вернули для работы на региональном и муниципальном уровнях власти. Поэтому штаб и называется «Народным».

Василий Потрясаев также сообщил, что готовящаяся предвыборная программа Владимира Путина целиком основывается на Программе народных инициатив, и на этапе начала агитации штаб должен обеспечить кандидату обратную связь, то есть донести до Владимира Владимировича проблемы, волнующие жителей той или иной территории.

У участвовавшего во встрече с журналистами руководителя
Белгородского регионального отделения партии «Патриоты России» Александра Запрягайло спросили, почему он из оппозиционного лагеря перешёл в союзники и, более того, стал членом Народного штаба.
- Сразу скажу, - предупредил Александр Митрофанович, - мы остаёмся в оппозиции к политической партии «Единая Россия». Вместе с тем, мы живём в одном государстве, в одном обществе и различие политических платформ не является той каменной стеной, которую невозможно пройти.

Она не разделяет нас как граждан. Второе - Народный штаб это не узкопартийная организация, это скорее надпартийная структура, объединяющая общественность, в том числе патриотической направленности. Всё, что связано с патриотизмом, это наше поле, поэтому мы считаем возможным на этом поле работать и поддерживать Владимира Путина. И третье - самое главное - в его предвыборную программу включён ряд предложений, которые высказаны политической партией «Патриоты России». Поэтому, как кандидат, Владимир Владимирович Путин полностью отвечает нашим интересам, задачам патриотического направления.

Народный штаб собирается привлечь на сторону своего кандидата представителей и других партий и движений.
О приоритетах в работе с молодёжью высказалась художественный руководитель театра танца «Стиль» Марина Ивановна Дегтярёва.
- У молодых людей всегда много планов, но возлагать всю ответственность за реализацию этих планов на власть - неправильно. Власть должна создавать условия. И она это делает. По своему опыту могу сказать, что за последние 10 лет наш коллектив и я очень многого добились благодаря хорошей, благоприятной обстановке в нашей области и стране. Мне хочется, чтобы в России было всё хорошо, чтобы молодёжь задумывалась о своём будущем и сознательно делала свой выбор.

Работа штаба построена на добровольных началах, он объединяет уже 20 человек (в дальнейшем, возможно, будет 21). Это представители различных территорий, они работают бесплатно. Штаб не планирует использовать административный ресурс, кроме положенного в рамках закона для всех избирательных штабов. Члены штаба будут вести диалог с избирателями в целевых аудиториях, традиционные встречи с населением на местах планирует организовывать координационный совет Народного фронта. 1 февраля ожидается приезд в Белгородскую область авторитетнейшего человека - врача, члена Российского Народного штаба Леонида Рошаля.

В ближайшее время у Народного штаба появится в Интернете на сайте Народного фронта своя страница.

 

Людмила МАТВЕЕВА

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина