Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Защита Розанова

Официальная зарплата убийцы на «Лексусе»
не превышала 16 тысяч рублей в месяц

Защита РозановаСегодня, 26 июня, в Октябрьском районном суде Белгорода состоялось очередное заседание по уголовному делу жителя Твери Розанова, который 21 февраля с.г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

«Белгородские известия» пристально следят за этим резонансным делом, регулярно информируя читателей о ходе судебного процесса («Признал себя частично виновным», 16 июня; «От него разило спиртным», 23 июня; «Атака на доказательства вины», 26 июня).

На предыдущем заседании адвокаты подсудимого Розанова заявили ходатайство об исключении доказательств по уголовному делу, так как следователь, по их мнению, нарушил процедуру возбуждения самого уголовного дела. Однако вчера судья Вячеслав Тонков в удовлетворении этого ходатайства адвокатам отказал. Защите Розанова также было отказано в ходатайстве о проведении автотехнической экспертизы «Лексуса» на установление возможных неисправностей в рулевом или тормозном механизмах. Отказ судьи обоснован тем, что в том состоянии, в котором находится «Лексус» после аварии, проведение его экспертизы нецелесообразно.

По ходатайству адвокатов подсудимого был допрошен заместитель главного врача Белгородского областного наркологического диспансера Владимир Соловьёв, который пояснил суду, что запах алкоголя изо рта, невнятная речь и шаткая походка ещё не могут свидетельствовать о нахождении человека в состоянии алкогольного опьянения. И ещё два свидетеля - Роман Мамотин и Сергей Маслов, которые помогали после ДТП вытащить Розанова и его приятеля из «Лексуса», сообщили суду, что запаха алкоголя изо рта Розанова не почувствовали.

Далее был допрошен сам подсудимый Розанов. Он подтвердил, что вину признаёт частично: ДТП совершил, но был трезв. А с заявленными гражданскими исками потерпевших не согласен потому, что слишком завышена сумма компенсации морального ущерба (только вдова погибшего Андрея Комова предъявила иск на десять миллионов рублей). Розанов пояснил, что по пятьсот тысяч рублей отцу и матери погибшего, а также сто тысяч рублей его брату в качестве компенсации вполне достаточно.

В конце заседания адвокаты подсудимого приобщили к материалам дела справку из бухгалтерии ООО «Тверьтрубпласт», где работает Розанов, о его зарплате. Согласно этому документу, Розанов получает в месяц не более шестнадцати тысяч рублей.

Следующее заседание суда назначено на четверг, 28 июня.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.

 #

какое все таки гавно этот

какое все таки гавно этот разанов

 

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха