Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

До нескольких тонн

В областном центре установят ещё два пандомата

Как рассказал генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО - Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко, все деньги от продажи пластика и жести планируют направлять на благотворительность. Например, фонд уже договорился с организацией «Святое Белогорье против детского рака».
- Это в большей степени социальный проект, но очень важный. Человек, идущий из дома, может не выкинуть пластиковую бутылку в мусорное ведро, а сдать в пандомат. Так он, возможно, поможет кому-то, сделает доброе дело. Тонна пластика стоит 20 тыс. рублей. Всё-таки это посильная благотворительная помощь. А самое главное, что она постоянная, - отметил Белоковаленко.
Первый пандомат - на центральном рынке Белгорода - пользуется популярностью. Он собрал уже 1,5 тыс. пластиковых бутылок и металлических банок.
- Есть случаи, когда люди приходят прямо из дома с пакетом пластиковых бутылок, - рассказал Леонид Игоревич.
На следующей неделе в городе планируют установить ещё два таких аппарата. Один - в ТЦ «Славянский», другой - в одном из вузов. В каком именно, пока не определились.
Каждый пандомат вмещает 0,3 куб. м и стоит около 300 тыс. рублей. В планах - ко Дню России, 12 июня, поставить у одного из гипермаркетов большой пандомат - контейнер вместимостью несколько тонн.
- Наши питерские коллеги его в качестве эксперимента передадут в пользование Белгороду. Пластик - это большая проблема: он разлагается за 500 лет, металлическая банка - за 400, - пояснил директор.
По словам Белоковаленко, пандомат может за 1,5 года окупиться за счёт рекламы на корпусе самого устройства или на электронном экране.

Cергей БЕЛЫХ

Новости

21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование