Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Первый PRO. ROCК

В Центре молодёжных инициатив прошёл первый областной фестиваль рок-музыки PRO. ROCK. Девять музыкальных коллективов представили на суд публики своё музыкальное творчество. Молодые рокеры из Белгорода, Томаровки, Нового Оскола и Ракитного исполнили по несколько своих лучших песен и кавер-версий на песни любимых исполнителей.

Будущие рок-звёзды сменяли друг друга на сцене и демонстрировали свои музыкальные способности с перерывами на просмотр документальной ленты «Семь поколений рок-н-ролла».

Как выяснилось, большинство участников рок-групп учатся в белгородских вузах и школах, однако многие из них мечтают связать свою судьбу с рок-музыкой. Например, новооскольская команда «Карантин» пока что выступала на рок-площадках Бирюча, Алексеевки и Нового Оскола, однако музыканты уверены, что выйдут со временем на всероссийский уровень.

- Мы серьёзно относимся к своему творчеству и мечтаем стать рок-звёздами, - рассказал фронтмен коллектива Александр Быканов.

По словам Марии Безгиной, вокалистки группы «Карантин», их рок-команда - единственная в Новом Осколе с подобными амбициями.

В районах молодёжь по-разному относится к рок-культуре и подобным концертам. Например, у группы «Темперамент» из Томаровки среди земляков есть как поклонники, так и не одобряющие подобное творчество соседи. Вокалистка «Темперамента» Светлана Тишанова рассказала, что в своём посёлке они нечасто выступают, зато неоднократно приходилось давать концерты в Бирюче, Воронеже и других городах, где «Темперамент» хорошо встречают. Светлана работает в Томаровском доме культуры, параллельно поёт в народном хоре. Однако рок-музыка для неё - самое любимое увлечение.

Фестиваль PRO. ROCK завершился награждением коллективов сертификатами и подарками.

 

Мария ЛИТВИНОВА. Фото Андрея МАСЛОВА

 #

поменяйте фотографию!!!

На фотографии не Новооскольская группа!!!!

 

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему