Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Чистый хлеб

В селе Расховец Красненского района вот уже больше года работает небольшая пекарня. Предприниматель Светлана Михайловна Найко обеспечивает хлебобулочными изделиями не один десяток магазинов в районе и за его пределами.

Ждать пришлось долго

Идея создания предприятия возникла уже достаточно давно - 7 лет назад. В нынешнем помещении пекарни раньше располагалось аналогичное предприятие, только колхозное. Но потом хозяйство разорилось, а помещение забросили. Чтобы его выкупить, нужно было соблюсти различные формальности.

- Цена была не столь велика, сколько пришлось вложить сюда для ремонта, - говорит Светлана Михайловна. - На ремонт ушёл год. Здание ведь всё это время было заброшенным.

- Скажите, а почему вы предпочли открыть именно пекарню? Может, было бы проще в качестве своего небольшого бизнеса открыть магазин?

- Магазинов достаточно. А вот ниша производства выпечки у нас в районе была не занята.

Семейный бизнес

Первая продукция пекарни поступила на прилавки магазинов 5 июля прошлого года. Сначала здесь выпекали только хлеб высшего сорта. Потом добавился пшенично-ржаной хлеб. На него спрос не очень большой, поэтому его готовят только по заявкам.

Три месяца назад в пекарне установили новую печь, которая дала возможность готовить пирожки и булочки - по пять наименований каждого вида выпечки. Этим сектором в пекарне командует дочь Светланы Михайловны Надежда Бокова. Она открыла своё ИП по производству сдобной продукции. Вообще пекарня - семейное предприятие: мужья владелиц тоже участвуют в бизнесе - развозят свежую выпечку по утрам. В общей сложности в пекарне трудоустроены девять человек.

800 пирожков

- Вчерашней выпечки, - говорит Светлана Найко, - у нас не бывает. Всё разбирают уже часам к десяти утра.

Хлеб и пирожки развозят по магазинам на территории всего Красненского района. С пекарней сотрудничают и четыре торговые точки из Алексеевского района. Всего партнёров более двух десятков. В день производится от 300 до 500 булок и от 500 до 800 пирожков.
Рабочий «день» на пекарне начинается в семь-восемь вечера. Замешивают тесто, лепят пирожки, потом идёт собственно процесс выпечки - это продолжается до половины шестого утра.

- Нас иногда спрашивают: у вас что, шестидневка? - Нет, отвечаю, у нас шестиночка, - смеётся Светлана Найко. - В воскресенье можно и отдохнуть.

 

Сергей ЕГОРОВ, Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

Новости

15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов