Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Чистый хлеб

В селе Расховец Красненского района вот уже больше года работает небольшая пекарня. Предприниматель Светлана Михайловна Найко обеспечивает хлебобулочными изделиями не один десяток магазинов в районе и за его пределами.

Ждать пришлось долго

Идея создания предприятия возникла уже достаточно давно - 7 лет назад. В нынешнем помещении пекарни раньше располагалось аналогичное предприятие, только колхозное. Но потом хозяйство разорилось, а помещение забросили. Чтобы его выкупить, нужно было соблюсти различные формальности.

- Цена была не столь велика, сколько пришлось вложить сюда для ремонта, - говорит Светлана Михайловна. - На ремонт ушёл год. Здание ведь всё это время было заброшенным.

- Скажите, а почему вы предпочли открыть именно пекарню? Может, было бы проще в качестве своего небольшого бизнеса открыть магазин?

- Магазинов достаточно. А вот ниша производства выпечки у нас в районе была не занята.

Семейный бизнес

Первая продукция пекарни поступила на прилавки магазинов 5 июля прошлого года. Сначала здесь выпекали только хлеб высшего сорта. Потом добавился пшенично-ржаной хлеб. На него спрос не очень большой, поэтому его готовят только по заявкам.

Три месяца назад в пекарне установили новую печь, которая дала возможность готовить пирожки и булочки - по пять наименований каждого вида выпечки. Этим сектором в пекарне командует дочь Светланы Михайловны Надежда Бокова. Она открыла своё ИП по производству сдобной продукции. Вообще пекарня - семейное предприятие: мужья владелиц тоже участвуют в бизнесе - развозят свежую выпечку по утрам. В общей сложности в пекарне трудоустроены девять человек.

800 пирожков

- Вчерашней выпечки, - говорит Светлана Найко, - у нас не бывает. Всё разбирают уже часам к десяти утра.

Хлеб и пирожки развозят по магазинам на территории всего Красненского района. С пекарней сотрудничают и четыре торговые точки из Алексеевского района. Всего партнёров более двух десятков. В день производится от 300 до 500 булок и от 500 до 800 пирожков.
Рабочий «день» на пекарне начинается в семь-восемь вечера. Замешивают тесто, лепят пирожки, потом идёт собственно процесс выпечки - это продолжается до половины шестого утра.

- Нас иногда спрашивают: у вас что, шестидневка? - Нет, отвечаю, у нас шестиночка, - смеётся Светлана Найко. - В воскресенье можно и отдохнуть.

 

Сергей ЕГОРОВ, Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

Новости

08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства
11.10 Студент Валуйского индустриального техникума Александр Шелаев победил на региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»
11.10 В Белгородском районе продолжают вакцинацию от COVID-19
11.10 В Ивнянском районе открыли новый корпус детского сада в структуре Сафоновской школы