Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Атака на доказательства вины

Атака на доказательства вины25 июня в Октябрьском районном суде Белгорода состоялось очередное заседание по уголовному делу жителя Твери Степана Розанова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате чего был убит человек.

21 февраля 2012 года Розанов на своём «Лексусе» со скоростью около 170 километров в час на перекрёстке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы врезался в ВАЗовскую «десятку». Её водитель погиб.

В предыдущих заседаниях, о которых «Белгородские известия» сообщали в репортажах «Признал себя частично виновным» (16 июня с.г.) и «От него разило спиртным» (23 июня с.г.), были допрошены свидетели стороны обвинения.

Вчера был допрошен потерпевший по рассматриваемому уголовному делу - друг подсудимого Розанова по фамилии Моденов. Он в ту злополучную ночь на 21 февраля 2012 года, когда было совершено дорожно-транспортное происшествие, находился в «Лексусе» вместе с обвиняемым.

Судья Вячеслав Тонков предупредил Моденова об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Моденов сообщил, что 20 февраля он праздновал свой день рождения, но Розанов с ним не пил, и когда попали в аварию - Розанов был трезв.

Государственный обвинитель - заместитель прокурора Белгорода Ольга Васильченко напомнила Моденову, что тот дал подписку об ответственности за заведомо ложные показания. После предупреждения Моденов, хоть и заметно нервничая, продолжал настаивать на своём. Более того, Моденов пояснил суду, что ни он, ни Розанов в тот злополучный вечер 20 февраля в автоспортивный комплекс «Вираж» не заезжали (о скандале, который устроил пьяный Розанов с друзьями, рассказала суду на прошлом заседании менеджер «Виража» Светлана Сасанина).

Об обстоятельствах ДТП Моденов показаний дать не смог, сославшись на то, что был без сознания и очнулся только в больнице.

Адвокаты подсудимого заявили ходатайство о признании добытых в ходе предварительного следствия доказательств незаконными. Они аргументировали это тем, что в постановлении о возбуждении уголовного дела следователь указал одно время, а на самом деле в этот период он находился на осмотре места происшествия и физически не мог возбудить дело. В общем, защита Розанова начала атаку на доказательства его вины.

В связи с заявленным адвокатами ходатайством государственный обвинитель Ольга Васильченко попросила суд допросить следователя, который вёл предварительное следствие.

В судебном заседании объявлен перерыв. Следующее слушание состоится 26 июня.

 

Евгений МИРОШНИЧЕНКО.

 #

Фамилия Светланы не Сасанина,

Фамилия Светланы не Сасанина, а Сасалина. Будьте внимательны.

 

Новости

28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха