Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Белгородские таможенники готовятся к переходу на систему обязательного электронного декларирования товара

C 1 января 2011 года таможенные органы России переходят на обязательное электронное декларирование товаров. При экспорте и импорте груза теперь не нужно будет представлять документы на бумажных носителях. Из 11 постов Белгородской таможни девять уже перешли на новую систему работы.

Перед Белгородской таможней стоит задача в максимально короткий срок обеспечить техническую готовность таможенных постов к применению электронной формы декларирования. В настоящее время на девяти таможенных постах из 11 внедрено электронное декларирование. На Шебекинском им. В. А. Данкова, Грайворонском, Валуйском, Белгородском, Алексеевском, Новооскольском постах и на МАПП «Нехотеевка» – с использованием Интернета. На Губкинском и Старооскольском – по специально выделенному цифровому каналу связи.

Внедрение электронного декларирования на Белгородской таможне началось с 2009 года. Тогда общее количество электронных деклараций составило 5,27 % от декларационного массива (2 025). На 20 сентября 2010 года Белгородской таможней выпущено 6 853 электронные декларации – это 20,17 % от общего числа таможенных деклараций, сообщили в пресс-службе ведомства.
Сейчас таможенники проводят большую работу по подготовке к переходу на обязательное электронное декларирование. И это не только проверка технической готовности к работе в новых условиях, но и постоянное повышение профессионального уровня сотрудников. Регулярно проходят встречи руководства таможни с участниками ВЭД, представителями таможенных брокеров, декларантами, владельцами складов временного хранения. Одна из таких встреч прошла 22 сентября на Валуйском таможенном посту.

В основе технологии удалённого выпуска товаров, которую в ближайшее время будет применять повсеместно, лежит принцип разделения таможенного оформления на документальный и фактический контроль. Должностное лицо внутреннего таможенного органа, в который подаётся электронная грузовая таможенная декларация (ЭГТД), обрабатывает документы и сведения, заявленные в ЭГТД, в то время как сотрудник приграничного таможенного поста проверяет транспортное средство, товаросопроводительные документы и при необходимости сам товар.

На сегодня прошли тестирование на использование технологии удалённого выпуска товаров Грайворонский и Шебекинсий им. В. А. Данкова таможенные посты, а также Валуйский и Новооскольский.

Новости

19.06 Курс на выполнение Послания Президента
03.06 Владимир Путин отметил серьёзное обновление списка кандидатов в Думу от «Единой России»
19.05 «Единая Россия» направила в Госдуму законопроект о бесплатном подключении людей к газу
13.05 В России перезапустили работу общества «Знание»
28.04 Только по списку
21.04 Стоит гордиться
26.03 Тренировки и саморазвитие
23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему