Присоединяйтесь

Топ недели

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вода и воздух

Московские художники расписали фасады домов «Новой жизни»

Этим летом на нескольких фасадах свежепостроенных домов в микрорайоне Новая жизнь Белгорода появились яркие муралы. Дом № 33 украсила колибри, зависшая над цветком, 16-й дом засиял голубым морем с медузами, а 29-й - космическим пейзажем. Эти изображения дополнили то, что появилось ранее на фасаде 12-го дома - залпы салюта, разлетающегося белыми птицами.

Для работы над муралами приглашали московских художников, которые занимаются написанием картин на заказ, аэрографией и художественной росписью мебели и стен. Их работы можно найти также в столице, Санкт-Петербурге, Казани, Иваново и Чебоксарах.

– Весь жилой комплекс выполнен в определённом стиле, с выдержанными цветами: серый с жёлтым, серый с розовым. И фасады, которые нам предстояло расписать, были серыми. Поэтому мы решили внести яркие акценты, добавить изюминку и вдохнуть в дома новую жизнь этими рисунками, – рассказал главный художник, руководитель студии Art Plane Пётр Рыбалко.

Все рисунки выдержали в одной цветовой гамме - синевато-бирюзовой. Изображения получились достаточно яркими с ненавязчивым дымчатым переходом к краям. В муралах художники решили совместить лёгкие и приятные стихии воды и воздуха.

По словам Рыбалко, колибри представляет стихию воздуха. Птица символизирует собой ощущение простора, полёта, открытости и свободы. Медуза в водной стихии - это умиротворение, благополучие и спокойствие. А космос вызывает ассоциации с долговечностью и долгожитием, волшебными фантазиями и мыслями.

Над картинами трудились три художника. Работа над каждым изображением длилась около четырёх-пяти дней. При работе над одним из рисунков использовали проектор, остальные фасады разбили на клетки и расписывали частями.

– У нас все художники с высшим профобразованием, и в меру своего опыта мы можем это делать качественно, – объяснил Пётр. – Краски использовали испанские и немецкие. Они созданы специально для фасадов, и в их состав входит лак.
Художник сообщил, что такая краска не выцветает и спокойно переживает перепады температуры, дождь и снег. Был случай, когда живописцы нанесли краску на стекло, и она хорошо легла и держалась. По опыту прошлых объектов Рыбалко уверен, что с такой краской картины благополучно продержатся более пяти лет.

Анна ЕМЕЛЬЯНОВА
Павел КОЛЯДИН (фото)
large_pk_200630_172815_0.jpg

Новости

17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал
02.11 В Ровеньском районе откроют студию гончарного мастерства