Таксисты просят закрутить гайки «бомбилам», члены «малого» правительства их поддержали
Анонимность гарантирована
К губернатору Евгению Савченко поступило коллективное обращение таксистов, в котором они жалуются на нечестную конкуренцию, ущемляющую их бизнес. Проблема в том, что вольные извозчики отбивают клиентов у тех, кто официально зарегистрирован и работает так, как предписывает закон.
Эта конкуренция на рынке оказания транспортных услуг существует не первый год, но если раньше водители решали споры монтировками, кулаками и даже с помощью «красных петухов», то теперь разрешение конфликта обретает цивилизованную форму. В этот раз таксисты обратились к властям.
Губернатор области Евгений Савченко отчитал своих подчинённых за бездеятельность и предложил чиновникам, представителям правоохранительных органов и таксистам собраться вместе, обсудить эту и другие проблемы, откорректировать план действий и сообща устранить «левый» бизнес. Евгений Степанович считает, что если сами таксисты, отлично владеющие ситуацией на дорогах, а также пассажиры станут сообщать о недобросовестной конкуренции, то эффект будет более ощутимым.
- Прошу организовать нечто вроде колл-центра, где бы ежедневно собиралась и анализировалась поступающая информация о перевозке пассажиров, - сказал губернатор. - Легально работающие таксисты по телефону могли бы сообщать номера машин, оказывающих услуги нелегально. Анонимность мы гарантируем.
На дорогах Белгородской области сегодня «левачат» около тысячи машин. Только в Белгороде незаконными перевозками занимаются 16 фирм и столько же в Старом Осколе. В трёх районах (Ровеньском, Красненском и Краснояружском) не зарегистрировано ни одного таксиста. Возникает вопрос, почему, например, ГИБДД не борется с незаконными перевозками пассажиров? Но у инспекторов до 13 апреля нынешнего года такой обязанности не было. Брешь в законодательстве наконец-то залатали, и с 17 апреля к административной ответственности привлечено 111 ложных таксистов.
Фальшивое масло
Нездоровая конкуренция процветает и в молочной промышленности. Некоторые производители, невзирая на действующий Технический регламент, продолжают добавлять в свою продукцию растительные жиры, но потребителей об этом не информируют. Так «навар» больше.
В 2011 году исследовано 1267 проб молочной продукции, гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям из них не соответствовали 4 процента, а 2,4 процента – по микробиологическим.
Центр гигиены и эпидемиологии из 270 образцов молочной продукции 7,4 процента признал не отвечающими требованиям Технического регламента, то есть, они оказались фальсифицированными, с добавками жиров. Основными производителями фальсификата оказались предприятия Курской, Пензенской, Московской, Брянской областей, Татарстана и Беларуси. К сожалению, в этот список попали и два наших производителя.
Растительный жир обнаружен в сливочном масле ЗАО «Томмолоко» и в молоке цельном сгущённом с сахаром ОАО «Белмолпродукт».
По мнению губернатора, отбить охоту кормить людей растительными жирами под видом натуральных молочных можно, если продавцов такого товара лишать лицензии. Мера жёсткая, но иначе честным молочникам придётся сворачивать свой бизнес, ведь дешёвые суррогаты их просто «задушат».
Полезные пробиотики
Антибиотики - против жизни, пробиотики - за жизнь. Тем не менее, нашему животноводству и птицеводству пока трудно обходиться без вредных антибиотиков. С появлением в нашей области предприятия по производству пробиотиков ситуация может измениться в лучшую сторону.
Пробиотик - это культура клеток, которая заселяет кишечник животного и человека и тем самым повышает иммунитет организма. С его помощью можно улучшить качество мяса.
Инициатор проекта - департамент АПК области, реализовать его будет ООО «Ерик-Эко». Для этой цели создаётся предприятие мощностью 12 миллионов доз в год. Применение антибиотиков удастся снизить на 50 процентов, суточные привесы живности увеличатся до 15 процентов. 15 человек получат постоянную работу. Строительство планируется начать в мае 2012 года, через год - выход на проектную мощность. Проект одобрен, но последнее слово всё-таки должны сказать ветврачи.
Энергосбережение
Интересную идею предложило МЧП «Маяк». Оно собирается избавить школы и детские сады области от лишних расходов на электроэнергию и воду с помощью энергосберегающих электрических конфорок и аэраторов. Сейчас ежегодные расходы на электроэнергию для приготовление пищи в детских садах и школах области составляют 260 миллионов рублей, на водоснабжение - более 700 миллионов рублей.
Если одну обычную конфорку заменить на энергосберегающую по цене 9 тысяч рублей за штуку, то на одной печи экономия составит 10 тысяч киловатт-часов в год, или 36 тысяч рублей. Окупаемость при минимальной загрузке - один год, при максимальной - четыре месяца.
При установке смесителя с экономичными перлаторами стоимостью 1128 рублей экономия воды достигает 686 кубических метров в год.
Использование таких перлаторов позволяет экономить газ и электричество при подогреве воды, уменьшить количество грязных стоков и выбросов в атмосферу углекислого газа. В масштабах области экономия составит 513 миллионов рублей в год.
Участники заседания также одобрили проект, предложенный ООО ГП «Истоки», которое планирует наладить производство спортивного оборудования на базе исправительной колонии в Сосновке.
- Комментировать
- 2130 просмотров
Комментарии
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 13 недель назад
4 года 14 недель назад